GA 芸術科アートデザインクラス (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 棺担ぎのクロと同じく、ビジュアル面での楽しみの要素が非情に強い作品です。
    どちらかというと笑いというより、ほのぼのといった系統の作品。
    きゆづきさんの書くモノクロ絵は綺麗ですねー(ノ´∀`*)

• 丁寧な絵と構図。カラーページもとても綺麗。美術の豆知識も得られて、おトクな作品だと思います。

• 芸術科クラスがある高校での女子高生が日常4コマ。
    かつで美術で習ったような内容もあるので、芸術系が好きな方にはオススメ。
    そうでない方でも、その分野の知識を知れるのが、いい点。
    例えるなら、『ひだまりスケッチ』を、より芸術要素を追加した感じ。

また、キャラクターもみんな個性的で面白く愛着が持てかつ癒されます。

個人的には数ある4コママンガの中でも上位に位置する。

アニメ化もされたので、興味のある方はそちらもどうぞ。

• キャラが個性豊かで面白く、
    知識もつくので面白い。

• 元の掲載誌が廃刊になる憂き目にあう中、引き続き別誌に移れただけのことはある。アニメは回次を追うごとに面白くなってくる「スルメ作品」ではあったが、原作もその傾向にあると思う。

• 3巻まで

• きゆづきさんの絵ほんとかわいいいいです 好きだ!!

• かわいい!楽しい!美術好きにはたまらない。

• ノダミキちゃんとぶちさんの日本語が好きです!
    テンポが良くって、勉強にもなって、笑い転げれて、一石三鳥ですよ(^^)

• なか表紙の「私の美術」読みたい

きゆづきさとこの作品