僕は友達が少ない 6 (MF文庫 J)

• メディアファクトリー

• やはり残念さ加減で一気に読み終えました。笑わせてくれる本を読みたいのであればお勧めかな。

• 人気の低い夜空の読者に対する好感度を上げたいのか、異様なまでのプッシュだった気がする6巻。
    心なしかマリアと理科の残念さが軽減されてた気がする・・・それともそういうのに私が慣れてしまったのか。

夜空と小鷹が友達だった事が露呈してしまうが、なぜか無かったかの如しいつもの残念活動を行う。
    今回は文化祭や誕生日とリア充になれば重要イベント間違いなしなテーマ。
    夜空のメイド姿かわいい(´∀`*)

ただしストーリーの本筋はどう見ても星奈側に傾いてる気が・・・
    夜空は今回でアドバンテージも失ったようなものだからね。かなり不利か。

そして、最後にドラマCD付特装版のCDに収録されている「禁じられた遊び」の小説版も収録。
    これとほとんど同じ内容を実際に声優さん達に言わせたのが凄い。さすが読たん。

• おもしろいです!!
    今読んでいるのですが、みんな小鷹にひそかに思いを寄せているところがかわいいですねっ
    特に星奈と夜空のメイド姿はまさに女の子の鏡のようなかわいさっ!!
    でも残念なとこも…(笑)
    隣人部らしいです。
    そんな隣人部の人間関係がいい方向(?)に動いているようです。
    気になる方はぜひぜひ読んでみてください☆

ただし最後の番外編にはお気を付けください…。。
    ヤバすぎます……。。。。

• 今回は小鳩ちゃんの聖誕祭が普通に幸せそうでいい感じだけど寧ろ残念だと思ってたら、番外編がぶっ飛び過ぎてお釣りがきたw ドラマCD聞いてみたいなーw

• この巻微妙。CD欲しかったなー。
    イラスト可愛いけど夜空なのか理科なのかわからんw
    もっと言うと髪型と色変えたら誰が誰だか判別できないと思うんだ。

• 隣人部の残念なメンバーの物語第6弾。

今回は前回までと比べると随分パワーダウンしている感じがした。
    買い物にいくシーンでは残念なことは残念なのですが、普通に友達の集まりに近かったような気がしてならない。
    なにより理科があんまり腐っていない(笑)
    期待値が大きかったからですかね?
    最後の章がなければ☆3つ

次巻はリア充の祭典・文化祭になるのかな?
    小さいフラグが立っているようなので神展開を望みます。

• お、追いついてしまった……。

• はやく!!!はやく7巻を出してくれ!!!!!!!!!!!!はやく!!!!!!!!!!!!にくううううううううううううううううう!!!

• 理科がかわいくないので減点しとこう。

• 小鷹・夜空・肉の恋愛模様にまったく進展がない。少しは本筋を進めてくれ
    あとエロゲ主人公よりも鈍感な小鷹にはイライラしてきたよ?

平坂読の作品