青春鉄道 3 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• ノリとテンポは好きなんだが、首都圏在来線以外の話題になるとピンとこなさすぎてページを繰る手が早まるよね。

しかし、メイド服西武は例のニュース直後に自分も描いてゲタゲタ笑ってたので、公式の絵を見て何とも言えない気分になっているよね。今。

• 私が購入したものは表紙絵柄のブロマイド付きのものでした。
    この巻も商業誌の作品ばかりです。表紙の先頭二人の表情と服装の対比が…そしてこいつらの関係性が…。
    何も知らなくても鉄道が好きになる一冊です。

• 鉄道擬人化コメディ、三巻。東北新幹線新青森まで開通、九州新幹線も開通して、ますますパワーアップ!登場人物(路線)が多すぎてカオスw

• 新潟組かわいすぎるだろ・・・!!
    というか上越+高崎と東北+本線のやりとりがすごい。
    さすが東北本線様、プライドの高さは折り紙つきですな。
    そうなると東海道本線様は上官出来たときどう思ったのかな・・・。
    でも自分のトコ走ってた特急だからどうということはないのかな。

• 今回も笑いました。
    ちょっとキャラが増えすぎた感があるけれど、やっぱり鉄道はいいのだ!! wwwww

• 相変わらずタイムリーなネタが多く、ちょっとした解説なんかも載っていて、鉄道にそんなに詳しくなくても楽しめると思いますよ。

• どうにもならないシリーズだけど、つい読んでしまうのよな。
    これ、うまく読めば、鉄道ニュースにはかなり詳しくなれます。

•  『青春鉄道』第三巻。

今回は去年の台風の話が載っていましたね。
     友人が、運休にならなかった半蔵門線を見て「半蔵門見直した」と言ってました、普段五分遅れは遅延ではないと言い張る半蔵門ですが…(笑)
     五分も遅れたら乗り換えに失敗するわ(笑)
     そして京急伝説。
     確かに京急ユーザーの人って、京急が止まったらマジでやばいと感じる気がします、あの日は京急も止まりましたからねえ。
     後、九州新幹線かわいいです、幼女、幼女!!
     みずほには乗りましたよ!!

個人的には、そろそろ私の使っている電車が出てきて欲しいと切に思います………

• 武蔵野線の出番が減ってちょい悲しい私。

青春の作品