高杉さん家のおべんとう 7 (フラッパーコミックス)

• メディアファクトリー

• ハルはがんばっております。

• 高杉先生の学者としての成長と久留里ちゃんの成長が巧くマッチしながら進んでいく小気味いい構成の新刊でした。久留里ちゃんお嫁さんになりたいのかー。そうかー。

小杉さんと丸兄が付き合い始めたのってなんかNTRみたいで個人的にちょっち不快でしたね

• あと1-2冊で終了という、作品全体の締めに向かい始めた1冊でした。キャラクターが育つと面白さの質が変わるので、開始当初の雰囲気を楽しみたい読者にはがっかりする内容かもしれません。

本編とは関係ありませんが、数年以内にこの作品はドラマ化されそうですね。

• それぞれの登場人物が前進した巻でした。丁寧ほんわかな感じは健在。
    学者モードのハルはカッコいいのですが、相変わらず残念キャラ。
    小坂さん、そっちに行っちゃったか…

• 酷い自称ハートフルストーリー詐欺に心を折られたので、もう続きを買うことはありますまい。

• 小坂さんが旅立ったその後。久留里さんがかわいいなー。ゆかり風味の唐揚げは興味をそそられるけど、家で唐揚げ最初から作るという時点で敷居が高いw

• んーなんだかなー。ふつーにおべんと日常ものでよかったのに

• 恋愛要素満載になってきたはずなのに、日常。

• これまた衝撃巻。それぞれがそれぞれの立ち位置で成長しているのが、ひとつの巻の中にぎゅっと詰まってる。巻末の考えるな、感じろ。の部分は、視点変えて描かれていて、あのシーンが分岐点だったのがわかってもやもやする。色々刺激されるなぁ、この漫画は。

• 既刊も全部読んでいるけど今巻はいつもにも増して話が前進しました。あの告白シーンは心動かされちゃいました。ズバリおもしろい。でもここまでの6巻が合っての面白さなので、未読の方はここまで頑張って読んでください(苦笑)。次巻が来年、気になって仕方がない!

柳原望の作品