あずまんが大王 1 (電撃コミックス EX)

• KADOKAWA(アスキー・メディアワ)

• かっわい!超かっわい!
    しかも笑えるし、和む。
    気を抜きたいときに読むと良い感じ。
    みんな個性的でとっても魅力的。
    アニメも癒しの空気が溢れてて好き。

• ちきしょう、★5だ!!
    何度読んでも飽きない、何度読んでもかわいい、何度読んでも
    新しく好きになる話がある。
    周りの友だちをだれだれに当てはめて、みたいにするとなお遊べる。
    個人的にはやはり大阪が好きなのだが、感情移入するとなるとゆかりちゃんだ。
    ちゃんと卒業する、サザエさんではない切なさと続編の出ないいさぎよさ。もうさ、
    うる星やつらのリメイクはあずまが描くから、あずまんがはけもさんが描けばいいよ。
    もちろんちよパパはこたつ猫で。

• 4こまで読みやすいですww
    よつばと!より単純です★

• 全4巻。ほのぼの。

• ギャグマンガです。

ちよ父と大阪さんが好き。

• 日常描写に定評のあるあずまきよひこの代表的作品。
    個性的なメンバーの賑やかな日常生活が描かれています。

• 僕はこういう漫画を読んでます。原稿落として逃げ出してシケモク拾ったり廃棄弁当あさったりガス管工になったりと・・・ってそれ別の吾妻んがや!あずま先生じゃないですか!ちよちゃん描いてください。〜もしもあずまきよひこが失踪したら〜 あずまきよひこ死亡確認。〜あずまんが王大人〜

• 中学生の時、深夜にやっていたアニメを見て知り、次の日マンガを買いに行きました。
    高校生の話だけど、読んでも寂寥感に襲われず、まったり出来るのがいいです。

• 黄金比率

• 全巻所持 これぞ現代4コママンガのパイオニア(?)的な作品。あずまスタイルは流行った気がする

あずまきよひこの作品