よつばと!(3) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• 花キューピット可愛い。花キューピットから花をプレゼントされたら嫌な気持ちもふっ飛ぶかも。

• 再読。何事にも全力でぶつかり、真剣に取り組んでやる。そんな日常が面白くない理由がない!!第17話のコマ運びの読者目線→よつば目線→風香目線→読者目線が秀逸な演出。そして、花火の色付けの演出が最高。演出も良いがよつばの可愛さが非常に素晴らしい。綾瀬家のお父さんが加わったのほほんとした朝の風景も好きなシーン。本当にどの話もよりどりみどりの3巻でしたわー。とーちゃんの何気ない台詞「今度は何をおぼえてきた?」が一番印象に残った。

• かわいい!ほんわかする。

• ジャンボの職業がついに明かされて驚きでした。花屋かー。
    花キューピッドと化して街の人にお花を配るよつばとっても可愛い。あんな子いたらにやにやしてしまうっ。
    それにかけてなのか、花火と花火大会の話もありました。夏だなぁ。
    ジャンボが子供に踊らされていて不憫。だけどみうらちゃんとジャンボって良いコンビだと思う。

• セリフないのにね、
    花火の音とか、笑った声とか、泣いてるのか、聴こえてくるね。

• “どこかで見た、どこにもない場所へ。”

よつばと同じ部屋にいて構いながら翻訳作業ができるとか、とーちゃんすげーな。
    しょっちゅう出かけてるし。

まあ、まじめに仕事してるとーちゃんを描いても面白くないからだと思うが。
    どうしても集中しないといけないときにはジャンボが来てるしね。

【収録話と作中の日付】
    第15話 「よつばとおみやげ」 - 8月10日(日中)
    第16話 「よつばとあさぎ」 - 8月10日(夜)
    第17話 「よつばとフラワー」 - 8月11日
    第18話 「よつばとお盆」 - 8月12日
    第19話 「よつばとぞう」 - 8月14日
    第20話 「よつばと花火大会?」 - 8月16日
    第21話 「よつばと花火大会!」 - 8月17日

• レンタル。
    花火大会のお話がすごく好きかも。

• 3

• 和みたくて再読