キノの旅 -the Beautiful World- 旅人の話 -You- [DVD付き限定版] (電撃文庫ビジュアルノベル)

• メディアワークス

• 2012年3月7日
    図書館で借りた。
    イラスト美しい。
    ストーリーも満足です。

• キノの旅の絵本。
    話自体はアニメで見たあとだった気がするけど、小説にも乗ってたかな?

DVDも見たけどエルメスの声には笑いました。
    旧版のアニメは見る気にならないな~

• 絵が綺麗。
    中学の時すごい好きだったなーって懐かしかった

• ■書名

書名:キノの旅 -the Beautiful World- 旅人の話 -You- [DVD付き限定版]
    著者:時雨沢 恵一

■概要

電撃文庫ビジュアルノベル。
    小説パート(NOVEL PART)、画集パート(VISUAL PART)、
    DVD(アニメーション)からなる、“キノの旅”の世界。

◆NOVEL PART:時雨沢恵一書き下ろしストーリー「旅人の話 -You-」
      -私がキノと名乗る旅人と出会ったのは、まだ私が生まれた国に
      住んでいた頃、私が十一歳の時だ-時雨沢恵一書下ろしの短編。

◆VISUAL PART:黒星紅白が描いた「キノの旅 -the Beautiful World-」
      ビジュアル集
      これまで黒星紅白が文庫やゲーム、DVD用に描き下ろしてきた
     「キノの旅」のイラストから、厳選した数十点を収録。

◆限定版特典DVD:スペシャルアニメ「何かをするために-life goes on.-」
      原作/時雨沢恵一 キャラクター原案/黒星紅白 (本編:約30分)
      2004年10月22日からの“東京国際エンタテイメントマーケット”
      メディアワークスブース内で限定上映されるスペシャルアニメの完全版。
    (From amazon)

■感想

これ、いくらDVDがついているとはいえ、3780円ってただのボッタ
    クリじゃないかい?

個人的には、小説にしか興味が無いので、古本屋で100円で買えて
    良かったです。
    (ビジュアル集もDVDも特に不要です。)

小説だけなら、本編の中の一つとなんら遜色の無いお話しなので、
    200円ぐらいのものだと思います。

こういう短いエピソードで、しっかり落ちを付けて描くのは大した
    ものだと思います。

面白かったです。

• モドラドと旅をします。

• DVDつき

• キノは、やっぱり、好きだなあ。 と、思いました。
    感動しました。

• これもなかなかだと思います。後ろの絵もとっても可愛かったですしね☆

• 映画のDVDが付いてたしよかったv

• 私がキノと名乗る旅人と出会ったのは、まだ私が生まれた国に住んでいた頃、私が十一歳の時だ。」小説パートでは「キノの旅 旅人の話 −YOU−」、ビジュアルパートでは黒星紅白さんが描いたキノの旅のイラストが収録されているハードカバー本。小説とその挿絵は書き下ろし。ビジュアルパートではキノの旅のアニメDVDの表紙絵などファンには嬉しい内容。限定版では劇場版「何かをするために -life goes on.-」が特典として収録。私はキノの旅シリーズが好きなのですが流石に定価の3780円での購入は苦しいのでAmazonで中古で買ってみた。小説の内容はまずまずかなー。キノが活躍する内容のものが読みたかったのですが。あと、オフロードのモトラドとエルメスの会話がもっとあれば嬉しかった。イラストは見たことあるのもあるけど、公式海賊本「電撃ヴんこ」とかに掲載された学園キノのイラストがあったからウハウハ。

時雨沢恵一の作品