とある魔術の禁書目録(インデックス) (8) (電撃文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス
本棚登録 : 1944

• 8巻
     今回は科学サイドのみ
     テレポートの白黒さん
      テレポート系の戦い。
       以前のレディオノイズ系失敗話を引っ張っている
     ちょっと熱さが足りない。
      女子のみの話で、感情移入ができないからか。

• ブクログ登録日以前の読了の為レビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• 主役は黒子だなぁ~、魔術の禁書目録じゃなく科学の電磁砲になるのかな?当麻は終盤にやっとの登場(笑)
    このストーリーもアニメでよく理解出来てなくて^^;・・原作を読んで了解しました。小説と映画、どちらが先が良いかってのは一つのテーマだったけど・・アニメと原作はどうなんだろ?どっちみち展開、結末が判ってしまうと興味半減ではあるが・・敵が三下女の子1人(笑)ってのは物足りない部分もあるが、シリーズ秀作の部類。

• 変わり者だけど魅力的キャラが多いです。「ガチでヒーローやん」と思える上条さんにはシリーズを通して脱帽です。毎度毎度、強大でチートな能力をひっさげて現れる敵にどう立ち向かうも興味がわきます。

• 黒子の大活躍。勝敗はさておいて。
    上条がこんなに出番少ないのも珍しい。

• 白井黒子が主役の話。当麻の出番は必要だったのかな…?
    一方通行さんの登場は嬉しかった。

• 出だしの感じ的に軽めの話かなと思っていたら、意外とがっつりだった。百合百合なイメージだった黒子を見直した。まだ女子中学生なのに、黒子も御琴も格好良い……!

• 黒子強い????

回復力はなんか当麻に負けないぃ??ぐらいですかねえ。

黒子好きになってきたかもー(笑)
    お姉さまを最初から連れてこればいいものを・・
    連れてこないという・・
    お互い思いあってらっしゃいますな^^

• 特になし。

鎌池和馬の作品