バッカーノ!2002 【B side】Blood Sabbath (電撃文庫 な 9-25)

• メディアワークス

• ヒューイの子孫とか、クソキモチワルイ集団とか
    いろいろ話の流れ的に面白いトコロもあったんだけど
    最後に全部持ってかれた。

えええええええええええええ
    フェルメートって。ええええええええええ
    チェスのトラウマっていうか、もう傷そのものみたいな人キター!!

ここで、思い出したんだけど、セラード暴走のち、チェスがフェルメート食べるとことか、アドウェナ・アウェイスの話って、原作でちゃんと描かれてるんだっけ??
    アニメではちゃんと描かれてたけど
    この記憶は、アニメの記憶か…?

フェルメートしねええええええええ
    チェスの敵しねえええ
    こわいよう…
    こういう頭いっちゃってるキャラいすぎだろwww

フライング・プッシーフットに乗ってた謎の男って
    フェルメート?エルマー?
    昔のちゃんと読みなおさなきゃなあ。
    新しい発見ありそう。

そして、臨也www
    最近アニメ見てて気づいたけど、デュラにもネブラ出てくるし
    デュラの2巻以降ではもっと絡んでるのかな?
    そっちも読まねば!

• あ〜!!!
    おもしろー!たのしっ!!
    エピローグが面白かったです!

登場人物が多すぎて、動かせてない‥んじゃなく
    わたしの頭がついてくのが大変でした‥
    名前見てもとっさにキャラが浮かばない^^;

エナミカツミさんは絵がうまくてキャラ造形すばらしいと思うけど、たまにバランス悪いなぁ‥とえらそう失礼なことを思ったり

チェスくんがやっぱり気の毒すぎる。つづき気になる!
    と思ったら続刊でてないよーあうあう

• なんだかごちゃごちゃした話でしたが。
    サンプルの人たち怖すぎる。
    てっきり巻ごとに独立した物語だと思っていましたが、
    ちゃんと繋がっていました!
    一巻の時点でこんな話が出来上がっていたとしたら
    スゴいな…

1710年編が楽しみです…!

• 対して主にイグジットバージョン。こちらの船にはヒューイの名に釣られた3人の不死者が乗客に。赤黒の集団が不気味すぎ。そしてラストに衝撃の名前。一人多役も過ぎるだろう。多忙なことだ。チェス君がかわいそうです・・・。精神面が主に。これからまたどうなることやら。過去編も含めて楽しみ。

• バッカーノ9作目(下)。

• 私の名前はコピーキャット。私は単なる模倣犯。模倣すべきは悪意と偶然。一つの世界を再現しましょう。あの時の豪華列車を再現しましょう。閉じられた世界を再現しましょう―。双子の豪華客船は未曾有の危機に瀕していた。シージャックされていくチェスの乗る『エントランス』。だが、そこに衝突しようと迫るもう一方の『イグジット』は、狂信者や『仮面職人』などの不死者を狙う輩により壊滅的状況に陥っていた。その船上に存在したモノとは―!?惨劇のフィーロの新婚旅行の行方は―!?そして、物語は核心へと近づいていく―。

• 3月23日読了。

• チェス君は幸せになれば良い。いや、ほんとに。

• 珍しく、あとがきがありません。
    しかもごっつ不安な終わり方やん…。
    つ、続きを!!!

• 過去のできごともあますところなく使うのが素敵です。
    相変わらず衝撃的なラスト。
    成田節炸裂です。
    続編が楽しみでなりません。

成田良悟の作品

有川 浩