プロとして恥ずかしくないWEBデザインの大原則―正しいWEBデザインのルールを知っていますか? (インプレスムック)

• インプレス

• 最低限の基礎、、、というには中級ぽく、
    プロとして必ず知っておく、、というには若干物足りない内容

ということでなんだかざっくりな印象でした。
    「WEBデザイン」というものに必要とされる知識や
    スキルの範囲が広すぎるせいかもしれませんが、、、

• 一家に一冊。こっちはWebデザイン。色なども参考にさせてもらった。

• 実例が載っている。いくつか参考にしたいデザインや配色があり、カラーコピーをとった。インクジェットプリンターだったのでうまく色が出なかった。
    改訂版があるが、近場にない。

• 内容濃いっす!タイトルに腰が引けますが(笑)初心者でも読めました。

• プロとして…シリーズはどれも良い。
    割とこのシリーズDTP割合が多いような気がしますけど、これはWEB用。あれ普通はどうだっけ、というときにも役立つ。

• 所有者・O・N<BR>
    エムディエヌコーポレーションのムックははずれないんじゃないかな

• ほんと、デザインセンスないよなーと思う今日この頃。<br>
    ものすごーく役に立っています。<br>
    (2006.10.13)

• WEBサイトがどんなことに気を使って作成されているのかを垣間見ることができるので、
    「HTML、CSSは覚えた。じゃあ次は?」という段階で使える本ではないかと。

• WEBデザイナーを目指し始めた頃に買いました。今からWEBデザイナーを目指す人は読んでおいて損はないでしょう!WEBデザインのことが本当に良く分かります。

• 平成16〜17年の西陵小HPのレイアウトの参考にした本。第一章のWEBレイアウトのページは読んでいて面白い。