flat (1) (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• 聞き分けの良すぎる幼児・秋と、無気力高校生・へーすけ。
    あ、なついた…って瞬間がかんわわわいいい~w

そうそう。某芸人が某子役に「子供の皮を被った子供」とあだ名してたけど、秋のような「子供の皮を被れない子供」は世の中にたくさんいるんだろうな。其々にへーすけのような存在がいてほしい。

• マイペースな高校生の平介と、忍耐幼児・秋の、ほのぼの日常。

へーすけがめちゃくちゃマイペースで、たまに驚く行動を取って、読んでてえええ!?っと思うことも。でも秋がとにかく忍耐でかわいい!!
    秋が見たいから続きを読みたい漫画。

• やさしくほのぼの。主人公の自由な感じがイイ!!

• 男子高校生と幼児、という設定にひかれて購入。
    ほのぼのした感じがとても好きです。
    お友達の鈴木くんが厳しいのですが、その厳しい中に愛を感じて(笑)好きです。

最後の方に収録されているホットケーキのお話が思わずふきました。
    言葉はないのにその表情が雄弁に語ってましたね。お母さんかわいそう。
    でもあんな綺麗なの作れません。

• ゆるふわな感じがイイですなぁ〜。とっても好きな空気です。

設定は赤僕、雰囲気はオノナツメといった感じ。

• 高校生のへーすけと園児のあっくんの二人が、お互いのことを思いやりながら成長していくストーリー。

読むまでは「よつばと!」「ばらかもん」に似ていると思っていたけど、また一味違う作品。

登場人物はたくさんいるが、へーすけとあっくんの間には何とも言えない優しい空気があり、それをしっかり伝えてくれる絵がいい!

• お菓子作りが好きな脱力系男子高校生、平介と
    超忍耐幼児の秋とのほのぼの日常漫画・ω・
    絵の雰囲気もすべて好み!
    2人の微笑ましい距離感がとっても好きです。
    言葉足らずですぐ抱え込んじゃうあっくん。
    それに振り回されちゃう平介。とっても和みます♪

• とりあえず1巻。
    ほのぼのした絵が好きです。つづきを借りよう。

• 1-7巻。登場人物みんな好き。

• 趣味はお菓子作り。
    興味のないことにはやる気なし。
    イトコの幼児・秋に異様に懐かれている。
    超マイペースな高校生・平助のまったりとした日常。
    表紙だけを見て子育て漫画なのかと勘違いしてました。
    どうやら、可愛らしい子供と爽やかな高校男子の日常を愛でる漫画みたいですね。

青桐ナツの作品