flat 3 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• TUTAYAレンタル

だんだんよくわからない漫画に…

• とりあえずあっくんがかわいすぎるんですが

• どこまでキュンキュンさせれば気が済むのだ!(笑)

• あっくんが良い。仕草のひとつひとつが可愛らしい!
    とくに哀愁漂う背中が子どものものとは思えないよ・・・(笑)

佐藤や鈴木(名前テキトーだなと思った)をはじめ平介のまわりの人たちはいい人ばかりで、作中の後輩くんが羨ましくなる気持ちもよく分かるような。

• 自分も大概面倒くさい人間のくせに、平介が秋くんが面倒くさい子だと気付く巻。
    佐藤くんの出番が少なくて残念だけど、「拳は死んでない」の台詞がちょっとカッコいい(笑)
    (20100211購入・読了)

• あっくんのような子だって
    いろいろ大変なんだな。なんて思いました。

『ゆっくり』を大事にしてくれる周りの人たちが
    あったかいです。

• 優しい気持ちになれるお話。
    何気ない日常の中にある、さりげない優しさや、ふと今まで気づかなかった思いやりに気づかされます。
    あっくんのしょんぼり→にっばりが可愛くてたまりません。

• ちゃんと(なのか?)学校生活送ってるんだねぇ…。
    アキはあいかわらずかわいいが、海藤くんがなんともいえずかわいい(が、実際近くにいたら面倒くさいだろうなぁ…)。

• あっくんのしょんぼり感っぷりがっ(笑)!耐えてる背中が可愛らしいです。
    新キャラ・海藤君の登場により平介の日常に小波程度の揺らめきが発生しましたが、生真面目な海藤君とゆるゆるな平介の対比が面白く、そんな海藤君を最後にフォローするあの人たちは良かったです(笑)。
    ほのぼのとしていながらもどこか芯のある物語は読んでいて心地良く、テンポの良い会話と展開と間は愉快な気分になります。
    いいですねぇ、このシリーズ。

• 相変わらず可愛いマンガでした。

青桐ナツの作品