あまんちゅ! 3 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• 面白いなぁ。面白いなぁ。読んでくのがもったいないくらいだ。
    今回は姉の良い話もあったしとても満足。

• ひたすらに前向きな漫画。これでいいと思う。高校生なんて。

• 3巻

• この学校の制服、スタイル悪い人間には着れないのではないかい?
    と、あの素敵なスタイルに思います。
    前作「アリア」のウンディーネの制服は、職業制服だからそこはわかる。しかしこれは高校の制服。
    私だったら着れない・・・。

さて、今回はオープン・ウォーター・ダイバーに挑戦。
    海の情景が美しいですね。
    ああ、ダイビングしたい!

• 初心者ダイバーのドキドキわくわく感が実感できる。アニメ化望む!w

• ぴかりの「子供っぽい目線」の対比に先生の大人としての目線をぶつけてみたり、姉弟二人だけの回で姉のキャラの魅力を広げてみたり、てこを軸にした話では見られない魅力が増えたのが良い味わい深い。
    漸く海洋実習へたどり着くにあたって読者的にも始めてダイビングの描写を細かく見ることになり、読者があまり知らない世界だからこそてことともに体験するような見せ方が非常に効果的にはまる印象。感想含めた描写は体験していないと描けないものだろう雰囲気で非常に魅力的。

• てこが少しずつ成長していくのが嬉しいです。
    そして、ささやかな日常に幸せを見つけるぴかりは、ARIAの灯と通じるものがありますね。
    「光」も「灯」も、みんなに元気をくれる、太陽のような存在です。

• さらっと恥ずかしいセリフが出るんだよなぁw

• いっいやーん◎▽◎!青春です!

• 双子姉弟が好きです。
    私の中ではARIAには及ばない、けれどやっぱり読んでいるとすごく心が落ち着きます。

天野 こずえ(あまの こずえ)
埼玉県出身の女性漫画家。1993年『アース』でエニックス第6回ビッグルーキー大賞佳作・ビッグステップ賞受賞。1994年「前夜祭」で『フレッシュガンガン』春季臨時号を通じてデビュー。
代表作は『AQUA』とその続編『ARIA』、小説・ドラマCDが発行された『浪漫倶楽部』、アニメ化された『あまんちゅ』など。

天野こずえの作品