あまんちゅ! 3 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• お姉ちゃんが可愛すぎる。これから本格的にダイビングも始まるし今後が楽しみ

• 正月2冊目の本。

とうとうオープンウォーターに挑戦のてこ。
    姫も登場。

(2011年01月01日読了)

• 私も泳ぎたいなー

• ARIAの世界観は憧れ的な面が多かったけれど、今回の あまんちゅっは現実世界での素敵時間を共有するようなお話。

私はARIAの方が好きだけれど、それでも この天野こずえさんの世界に浸りたいです。

ほのぼの感が温かいコミックです。

• 作者買い。
    今のところ部での活動がメイン。

• いざ、オープン・ウォーター・ダイバーに挑戦!

あまんちゅ第三巻です。

三巻では主にてこが主役でプール講習からオープン・ウォーター・ダイバーへの流れとなります。

オープン・ウォーター・ダイバーでの海底でのシーンはなんとも言えない気持ちになり自分も潜りたくなってきたりと、読者の気持ちを非常にワクワクさせてくれる展開でした。

筆者も今すぐに海に飛び込みたい!!

• 今回も癒されました。
    先生が先生に見えない(笑)

ダイビングやってみたいなーと思ってはいたけど、読んだらもっとやりたくなった。

• いいなあ海の中。
    景色でも、人でも、台詞でも、キレイなものを描くのが本当に上手い人だ。

• 見所はどこなんだろう?

姉弟とか好きなんだけどねー

• ラブレターに対する姉ちゃんの反応の可愛さと15話扉の目を開いた弟くんのイケメンさと部屋とYシャツと。
    てこのフィンを拾ってくれた男の子は使い捨てキャラなのかなあ。もったいないなあ。

天野 こずえ(あまの こずえ)
埼玉県出身の女性漫画家。1993年『アース』でエニックス第6回ビッグルーキー大賞佳作・ビッグステップ賞受賞。1994年「前夜祭」で『フレッシュガンガン』春季臨時号を通じてデビュー。
代表作は『AQUA』とその続編『ARIA』、小説・ドラマCDが発行された『浪漫倶楽部』、アニメ化された『あまんちゅ』など。

天野こずえの作品