あまんちゅ! 4 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

•  女の子の衣装が可愛い。前作『ARIA』の衣装も可愛いかったけれど、ファンタジーだった。『あまんちゅ!』は現代が舞台なので、描き込まれていた服は実際にあってもいいものなんだろう。小物のひとつひとつまで目を惹いた。

• 待った!待った待った!すっごい待った!!
    やっときたーー(〃ノ∀`〃)
    4巻、よかった!
    すごくクサいセリフばっかり描いてあるんだけど、
    それが良い―!
    雰囲気大好きー!
    だるまさんが転んだとか可愛いー(๑´▿`๑)

• 待ちに待ったあまんちゅ4巻。季節は夏!
    期末テスト前の話~夏休みの話で全部で6話となってます。
    弟君の出番がすごく少ないですね・・・。その代わり、てこの東京での友達、茜ちゃんとちずるちゃんが出てきます。
    ちずるちゃんの、てこをぴかりにとられてしまったような気がしてもやもやするところがすごくはがゆくて苦笑しながら読んでました。ありますよね、こういう事。
    まだ寒い季節ですが夏が恋しくなりますね。

• 待ちに待った4巻、裏表紙の2人はいつ出てくるんだろうかと
    読み進めていくと後半で登場しましたちずると茜。

てこの周りの昔の友達と今の友達の関わりを通して、てこの成長と
    ぴかりという存在の大きさがすごく伝わって来ました。

そして感動のクライマックス

• ぴかりみたいな子になりたいです。
    切なくほのり心暖かくなります

• 青春キラッキラ。ものすっごいキラッキラ。恥ずかしいセリフ禁止!と突っ込む人が誰もいないので、天井知らずにキラッキラ。羨ましいわー。

• 読むと心が穏やかになれますよー

• ドMなのです、とか言う文字列を天野さんの作品で見るとは思わなかったw

今回も良かったけど、とても心がいたくなる。

• 微笑ましいですなー。温かく見守りたいですなー。田舎の高校教師っていいなーってちょっと思ってみたり。ダイビングもいつかやってみたいなー。伊豆行きたいなー。

• ごく一部のダイバーしか読まないような、ニッチななにかですけど。

今回はダイビングのシーンが少ししかないけど、だめだな、潜りにいったばかりなのにまた潜りたくなった…ドライで潜るのも楽でいいんだけど、やっぱりウェットで潜りたい。早く夏にならないかなー。

天野 こずえ(あまの こずえ)
埼玉県出身の女性漫画家。1993年『アース』でエニックス第6回ビッグルーキー大賞佳作・ビッグステップ賞受賞。1994年「前夜祭」で『フレッシュガンガン』春季臨時号を通じてデビュー。
代表作は『AQUA』とその続編『ARIA』、小説・ドラマCDが発行された『浪漫倶楽部』、アニメ化された『あまんちゅ』など。

天野こずえの作品

天野こずえ