落下速度 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス

• ひょうたさんのリーマンものいい!!
    攻めがまた好み♬
    続き見たいなぁ。

• 互いにノーマルだったはずなのに…広告代理店勤務の堤と取引先のビール会社勤務の七瀬はプライベートで飲むくらいの付き合い。だが、酔いつぶれた七瀬を見て、その身体に触れたいと思った時から二人の関係は変わっていった…。富士山先生初のサラリーマン恋愛もの!

• まさに落下速度というタイトルがピッタリな、
    二人が恋に落ちて行く速度。
    その速度に差はあるけど、いきつくところは(^_-)

• リーマンものでいいのないですかー!

• リーマン好きにはたまらない一冊。

• ビールのCM作ろうとしています。さらりーまんですよ。
    スーツはいいな。ネクタイを緩める、外すという作業がよい。
    ビールがとてもおいしそうに見えます。居酒屋にのみに行きたくなります。

• リーマンもの。ノンケだったのに…という話は個人的に大好き。

• 今回は、「わりとよくある〜」に登場したお兄ちゃん、七瀬陽一さんが主人公。
    弟がホモになった、と嘆き、酔い潰れた七瀬に、取引先の堤は妙な色気を感じてしまい……

じれったいくらい丁寧に丁寧に、二人の関係が変わっていくのが個人的にはよかったです。
    あと、お兄ちゃんがすっごくいい。
    「わりとよくある〜」でもそうだったけど、決して頭から同性愛を否定するわけではなく、理解しようと努力して、けれどやっぱり受け容れられなくて……という葛藤が、リアリティありました。
    常識を飛び越えて「好き」にいける堤さんもカッコいいけど、やっぱ私はお兄ちゃん派です。
    お兄ちゃん、いい人なんだよなー。

唐突に「あれ?」という感じでくっつくんではなく、単行本一冊掛けて自然にできあがっていく二人がよかったです。
    劇的な展開には欠けるけど、なにより自然に感じられました。

最後まで敬語でしゃべってる二人がかわいい。

• サラリーマン大好物です。
    富士山ひょうたさんの描かれるじれじれっぷりも大好きです。

• ビール会社勤めをしている七瀬とその取引先広告代理店勤めをしている堤は仕事で知り合ってからはプライベートでも一緒に飲みに行ったりしている。
    ただそれだけだった筈なのに、ある日七瀬が、男と付き合いだしてしまった弟の事について堤に愚痴った事によって何かが変わり始めた。
    いつもとは違う七瀬を見て堤は彼に触れたいという欲望が生まれているのに気付いて…

富士山ひょうたの作品