愛されてお金持ちになる魔法の言葉: あなたが変わる

• ぜんにちパブリッシング

• 脳にインプットしてお金を引き寄せる。想像することによって全て自分に返ってくる。
    毎日言葉にすることが大切。だいたい同じ事が書かれている。。。
    結婚しても恋愛は大切。のめり込まない大人の恋愛は不倫にはならない。。不倫と思うから不倫になるの言葉。今、政治家の不倫報道が多いけど、不倫ではなく愛だと断言して認めたら世間はどう反応するんだろう❓❓と考えてしまった。

• 小林聡美さんのエッセイで紹介されていた本の姉妹本?
    引き寄せの法則です。

私には恋愛はほぼ関係無いですが、かなり前向きになれる良い本でした。
    時々読み返そうと思います。

• 恋愛体質で、仕事とか他の面でもすごい幸せな人生だなぁと自分のことを思ってたから共感。
    最終章が特に良かった。

• 自分の長所と同じように、ささいな欠点も愛してあげましょう 本物の恋はあなたに自信を与え、夢や希望を引き出します 必要なのは「絶対にお金持ちになる」と決めること 恋をすると頭が良くなり、イメージ力が増し、脳に成功回路が築かれます 今ここであなたが選んだものが、あなたの未来をつくっていきます 人にご馳走をするのが習い性の男は出世します

• 「言葉を変えれば人生が変わる」ということが一貫して書かれている、すごくポジティブな本。読んでいて元気になる。さらっと読める読みやすさもよい。
    特に私の心に残った方法は…
    ★「落ち込まない人」になれるよい方法
    法則1 自分に起きることはすべてプラスになる。
    法則2 自分に起きることはすべて自分で解決できる。
    ★就寝前の「まくら言葉」
    「今日もいい一日だった。明日はもっといいことが起こる。」
    以上、3つをここに書き込んで、口にするだけでも本当にそうなっていく気がする。

• 要するに脳の話ね

• 女性を対象にした「恋とお金の成功法則」
    この本に書かれていることを実践し、習慣にすれば、誰でも幸せで成功できると思う。
    そのことを素直に実践できるかがカギですね。

• 久々に読みました。ずーっとここ最近うまくいってなかったのですが、またこれを読んで前向きに頑張ろうと思いました。

• 私の人生を変えてくれた一冊です。

• 自分に対して常にポジティブな言葉を投げかけ続けることで、何事もみるみるうちに良い方向に進んでいくという内容。
    男性にも当てはまると思われるし、共感できる。
    ただ、同じことの繰り返しで読後感はいまひとつ。
    たぶん、2ページにまとめられる。

佐藤富雄(さとう・とみお)

1932年、北海道北見市生まれ。早稲田大学卒業、東京農業大学大学院博士後期課程修了。医学博士。農学博士。
外資系企業の医療機器メーカー役員を経て、作家、健康科学者、またルーマニア名誉領事としても活躍。心理学・生理学の観点から、「口ぐせ」が人間の脳と人生に及ぼす影響を研究。日本人に最適の成功法則としての「口ぐせ理論」を提唱し、大反響を呼ぶ。65歳のとき北極グマ狩猟の旅に挑戦他、クルージング、モーターバイク、射撃、写真など趣味も広く、遊びの達人とも言われる。人間は何歳になっても心身ともに成長し続けるということを自らの人生を通して実証していることも、多くのファンを魅了、啓発する。
著書に『運命は「口ぐせ」で決まる』(三笠書房)』、『夢をかなえる口ぐせの心理学』(かんき出版)など多数がある。

「2021年 『ぜったい幸せになれる話し方の秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤富雄の作品