愛されてお金持ちになる魔法の言葉: あなたが変わる

• ぜんにちパブリッシング

• 恋愛をするとパワーに満ち溢れるような気がすることって、よくあると思う。
    恋愛が上手くいくことでポジティブな気持ちになって、いろんなことに頑張れるという人も、たくさんいるだろう。
    そんな人には、この本の内容はとても参考になるのではないでしょか。
    引き寄せの法則の基本は同じなので、恋愛からのアプローチもありかなと思います。

• 幸せな結末を望むための方法は、結局同じようだ。

• 魔法の言葉を知りたくて読書。

アファメーションや肯定的な言葉を使いセルフイメージを書き換え、高めて人生の質も高めていくという内容。

よい服を着て、高級な場所へ行くと自分も大きくなるというリッチクローズは心理学では有名な考え方だと思う。人間は今いる場所が最も心地よく、抜け出したくないとく感情が働くので、今の自分よりも高い場所、不釣り合いな人たちと付き合っていくと自分もそちらへ近づいていく。

否定的な感情や言葉を口にしたらすぐに肯定的な言葉で打ち消す。

恋愛をすると仕事も人生もうまくいくと男性視点で女性向けに書かれた内容といえる。

読書時間:約35分

本書はお借りしています。有り難うございます。

• ひたすら、
    「自分を美人だと思いなさい」
    「お金がもっとほしいと思いなさい」
    「恋をしなさい」
    と説いている本です。

自分の欲望に素直になって、潜在能力にストッパーをかけず、可能性を広げなさいと言いたいのだと思います。
    とても肉食な生きかた。はたして私には向いているのだろーか?

• けっこういいよ。

• 失恋した時に友達に勧められて読みました。自己啓発の本としてはいいと思います。

• 2006/3/3*128*57

• 「自分に絶対の自信を持つべし」という本。ホンマかいな(って疑ってるとダメだそうですが)ということもいろいろ書いてあるのですが、確かにうなづける点は多いし、なによりコレを読むと、モチベーションが超上がりますね。
    05/08/上旬

• 言霊で幸せになる。幸せ言葉を口にすることで願いを叶えられるという内容。間違ってはいないかも。

佐藤富雄(さとう・とみお)

1932年、北海道北見市生まれ。早稲田大学卒業、東京農業大学大学院博士後期課程修了。医学博士。農学博士。
外資系企業の医療機器メーカー役員を経て、作家、健康科学者、またルーマニア名誉領事としても活躍。心理学・生理学の観点から、「口ぐせ」が人間の脳と人生に及ぼす影響を研究。日本人に最適の成功法則としての「口ぐせ理論」を提唱し、大反響を呼ぶ。65歳のとき北極グマ狩猟の旅に挑戦他、クルージング、モーターバイク、射撃、写真など趣味も広く、遊びの達人とも言われる。人間は何歳になっても心身ともに成長し続けるということを自らの人生を通して実証していることも、多くのファンを魅了、啓発する。
著書に『運命は「口ぐせ」で決まる』(三笠書房)』、『夢をかなえる口ぐせの心理学』(かんき出版)など多数がある。

「2021年 『ぜったい幸せになれる話し方の秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤富雄の作品

ロバート キヨサ...
安野 モヨコ
アレックス・ロビ...
江國 香織