死ぬまでに行きたい! 世界の絶景 体験編

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861998904

• 世界中の絶景、体験スポット。
    アクセス等、旅行プランあり。
    やっぱり、1度は「オーロラ」観てみたいなぁ。

• 前回見た本で魅了されて、
    図書館で見つけて借りた本♡
    どの写真も「行ってみたい!!」と
    心から思えるようなものばかり!
    知らないだけで日本にも素敵な体験が
    できる場所がたくさんあるんだなって
    知って生きているうちに行ってみたい♡

• ∴‥∵‥∴‥∵企画展示‥∵‥∴‥∵‥∴
    Instagramでこんな本を紹介してました
    ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴

Facebookで「いいね!」されたページが65万を超える(2023/6月現在)『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』より、選りすぐった写真集兼旅行案内記。
    写真で"見る"だけじゃMOTTAINAI!全身で"体験する"絶景。
    死ぬまでには絶対行きたい!!H.I.S.の旅行ガイド付きで安全に絶景へと旅立てます♪

OPACはコチラ!▼

貸出期間 3週間

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴

• 前書きで書かれている詩歩さんの旅に対する思いが素敵だった。見る、写真を撮ることを目的とする人が多い中、体験することのすばらしさ。

自分の旅を見つめ直したくなった一冊。

• 詩歩さんの本はこれで4冊目。

今回は体験編。

あ、こんなところあったんだ!

行ったことあるのに、やってないとか。

もう一回、もしくは、初めて行きたいなぁって思うところが次々と出てくる。

早く、コロナが終息しますように。

• 思わず、「わー。実際に行ってみたいなぁ。」と呟いてしまう、そんな光景がたくさんある一冊。

この本を読んでいると、四季に合わせてベストシーズンが書いてあるので、この季節には、この国に行きたいなぁとか、世界中旅したくなってしまいます(^^)

行きたい所がたくさん増えてしまう本で
    まだまだたくさん元気なうちに行かなくちゃ!と
    思わせてくれました(^^)

• ニュージーランドの星空

• 参考に一度は訪ねてみたい。
    写真が素敵。

• 好きなシリーズなので見てるだけで妄想が広がって楽しい。でも、勝手な印象。少しだけ商業的になってきた所もある??見てて気になるほどでもないし仕方ないか。

• ブロガー仲間経由でご紹介頂いて献本頂いた本をご紹介致します。

そのタイトルは、
    「死ぬまでに行きたい!世界の絶景 体験編」詩歩

なんだかタイトルだけでもワクワクしますね。

こちらの書籍ですが、
    死ぬまでに行きたい!世界の絶景シリーズで、
    今回の体験編で4作目となります。

Facebookページのこちらのページとも連携しています。
    死ぬまでに行きたい!世界の絶景
    (The breathtaking sights in the world I want to see before I die.)

で、表紙から期待できるパッケージで届いて、
    いつ読もうかなーって、パラパラ開いてたら
    のめり込んであっという間に全部読み切ってしまいました。

あー
    どっか行きたい(笑

本書の構成は、カラー見開きで、世界のどこか(国内もあります)の
    絶景写真が紹介されていて、
    その次のページにポイントの概要、
    オススメの季節、予算、ポイント、その他+αのお楽しみ
    などなどが詳細にまとまっています。

特に旅の予算のところが素晴らしいなーと思うのですが、
    こういう絶景とかスポットの紹介の予算感って、
    よくわからなかったりするんですよね。
    実際にどのような内容とかも記載されているのでイメージが
    付きやすいなーって思います。

お一人様か、ご夫婦、恋人同士、ご家族で。
    などなどもその情報から想像がつくと現実感が出てくるかなーと。

私がイチバン気になるのは、、、
    やはり、マホビーチの飛行機鑑賞 ですかね!

行ってみたいなー。
    飛行機好き(笑

紹介されているところで行ったことがある場所が無いという悲しさ(苦笑

波佐間海底神社の参拝ダイビングは今すぐでも行けるかなー(笑

それと、
    こちらの本の魅力がもう一つ!
    途中途中で差し込まれている、詩歩さんのコラムが楽しいです。
    NYタイムズスクエアのカウントダウン体験記は、
    読んでて笑ってしまいますが、羨ましい貴重な体験ですね!

詩歩 Shiho
1990年生まれ。静岡県出身。累計63万部を突破した書籍『死ぬまでに行きたい! 世界の絶景』の著者で、SNSの総フォロワー数は100万人以上。
昨今の“絶景”ブームを牽引し、流行語大賞にもノミネートされた。
現在は「絶景プロデューサー」としてフリーランスで活動し、旅行商品のプロデュースや地域振興のアドバイザーなど幅広く活動している。静岡県・浜松市観光大使。

「2022年 『世界の絶景に行ってみた。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

詩歩の作品