ひみつのセフレちゃん (CITRON COMICS)

• シリカ編集部

• 国民的アイドル×無職おやじ。予想通りな展開で王道ハピエンだけどテンポもよくエロさも適度で全体的に良かった!オヤジ受だけどくたびれた感もないオヤジでほんのり可愛さがある程度が普通っぽくてこれも良かった!ただノンケのアイドルが初対面でそこまでハマる可愛さが彼にあったかというと、ちょっとそこだけ謎

• 中年受いい!攻がおバカで素直で可愛い。

• きた‼オヤジ受けww
    コースケさんがエロ可愛くトモはおバカなヘタレ攻めww
    セフレから恋人になるまでの過程。
    いちゃエロで面白かった!

• おバカなかわいい系アイドル(攻)と不幸なリーマンオヤジ(受)の最初は成り行きでHしてしまうことから始まる。
    天然で世間知らずのアイドルちゃんを一生懸命年上としてあきらめようとするコースケさんの姿がいとおしい!
    コースケさんに感情移入してしまいました。あきらめようと努力する姿、ウエトモの心も体も恋人になりたい・・・っていう思い。HappyEndでよかったと思わせる一冊。絵はあまり好きじゃないけどだんだん綺麗になってくるかな。
    H3回。

• もの凄いタイトルで全く手に取る気になれませんでしたが、読んでみたら馬鹿らしい程面白かった。

国民的アイドルがリストラされた無職の37歳のおじさんにひとめぼれってありえません。

最後まで一体この男の何処がいいの??とまったく良さを感じませんでしたがアイドルのウエトモのこれでもかという愛情に和みました。
    コースケさん、コースケさんと子犬みたいにじゃれついて。

絵柄は上手いとは言えませんが味があってそれも良し♡

• タイトルと絵柄でずっとスルーしていました。ドタバタコメディかと思いきや、もう胸がキュンキュン!面白いしほろっとさせられるしで、しっかり読ませるストーリー。良作見逃すところでした。
    20歳の国民的アイドル上村智樹(ウエトモ)×37歳のリストラで失業中コースケ。若いアイドルの攻に受がおっさんというcpで、ギャップにツボりました。

リストラされて泥酔したコースケは、知らないうちに男に乗っかられて、朝になって正気に戻ったら、相手は国民的アイドルのウエトモだったことに驚愕。キラッキラの王子様に気に入られてしまった職無しの中年、コースケの動揺がハンパなくよかったです。
    今の自分に自信がなく、仕事一筋だったせいで恋にも臆病になっている37歳。そんなコースケが、画面の向こうの17も年下のアイドルがいきなり自分の狭いアパートにコンビニ袋ぶらさげてやってくる状況に、全く順応できないところがかわいいし、焦れ焦れさせるしで悶えました。
    ウエトモもアイドルっぽく、顔はいいのにちょっとおバカなところがよかった。天然だけど、大事なことはちゃんと分かっていて、コースケとの関係もブレないところが男らしかった。
    なのに、天然ぶりを発揮してコースケに甘えまくっちゃうところはかわいいのです。

失業して悲惨になるはずだった毎日が、ウエトモによって明るく楽しいものになって、コースケは彼の存在の大きさに気付くんです。彼への想いへの葛藤や逡巡が、大人の男としてはまっとうで、相手への思いやりがすごく感じられて切なかった。
    そこで、ウエトモがとった行動が突き抜けていて清々しかったです。まっしぐら!純粋で若い。でも、明るい未来を予感させるだけのものを、この二人には感じるんですよね。
    笑わせるギャグも満載な中に、愛あるイチャコラ&エロがちゃんとあって、こちらも満足。
    萌えツボをつかれまくりました…

ウエトモの所属事務所の社長さん登場の「我輩はネコでアル。」も、やさしさにあふれていて好き。ベタだけどネコちゃんがらみでいい話でした!

• 親父受w w w w でもすごいおもしろいw w w w

• 受けも攻めもかわいい!

最初すこしだけ絵柄に抵抗感を覚えましたが、
    2人のかわいさにだんだんニヤニヤw

はやくくっ付いちまえよぉおお!!!
    と、後半は思いっぱなしでした(^ω^)

• あほの子なウエトモ可愛かったですwwほんとあほの子ww
    最終的にラブで良かった。

• 年の差おじさん受け。好物です。

ヤマヲミの作品