Adobe After Effects トレーニングブック サンプルデータを触りながら学べるハンズオン形式の解説書

• ワークスコーポレーション

• 学生時代に重宝した。

• 素晴らしい本。
    全くAEに触れたことのない、右も左もわからないもわからない自分でしたが
    読み終えた頃にはひと通りAEが扱えるようになりました。
    インターフェースの解説からはじまり、マスク、シェイプ、テキストアニメーター、3Dレイヤー、エクスプレッション等AEの基本機能を學べます。
    AE入門には最適かと。

これのチュートリアルで作った動画も公開してます

ただ、PhotoshopやIllustratorを持っている前提で解説しているので
    所持していないと一部で実習できない課目もあるかもしれません。
    但し本の一部です。

ちなみに私の所持してるAEはCS5.5でこの本はCS4に準拠しているが
    根本的なところは変わっていないので全く問題ありませんでした。

1968年愛知県生まれ。93年早稲田大学教育学部卒業。日刊工業新聞社を経て、98年から東洋経済新報社記者。2009年に同社を退社、現在はフリーランスのジャーナリストとして『週刊東洋経済』『文藝春秋』『FACTA』など各誌を中心に多数寄稿。
『ドキュメント ゼネコン自壊』『粉飾の論理』、新潮ドキュメント賞候補になった『凋落 木村剛と大島健伸』(以上、東洋経済新報社)、『創価学会秘史』(講談社)などの著書がある。

「2022年 『亀裂 創業家の悲劇』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋篤史の作品