自分から自由になれるゼロ思考

• 総合法令出版
  • / ISBN・EAN: 9784862801920

• 普通だった。

以上

• プラス思考はやめなさい。
    ゼロからの思考
    佐田式アファーメーション

• 人それぞれだと思いますが…私は、とても納得がいきました!!プラス思考をしようとすればするほど、「でもやっぱり無理だよなぁ」とか「そんな風に思えないよ」と、プラスに思いきれない人や、「プラスの感情が人生をよい方向に導く」という類の本を実践するもイマイチ腑に落ちず、違和感を覚える人に、おすすめします。

• 一般的に良しとされる「プラス思考」。だがそれは人によっては逆効果となりえる。プラスプラスに考え、それを達成できなかった自分にさらに幻滅するからだ。プラス思考でうまくいく人というのは実は本当に少ないという。
     だからといってマイナス思考がいいわけではない。そこで著者は、今の現状のありのままを受け止める、プラスにもマイナスにも考えないという「ゼロ思考」を推奨する。自分の本音を聞き気持ちに素直になることで、負荷にならず結果的に良い方向へ向かうという。

この本は著者が持論を並べ立てるよくある自己啓発本だった。内容いい書き方といいなんとなく胡散臭く感じられ、この先読む気が失せたので途中で読むのをやめた。

• こういう系統の本って、
    “プラス思考”とか“ポジティブ”とかいって、
    無理矢理テンション上げさせるというか、
    元気なふりさせるようなものが多い気がするけど、
    この本は、本来人は“悲観的”なものであるということを、
    十分に受け入れた上で、“プラス”にするのではなく、
    “ゼロ”に戻すという考え方をしてくれているので、
    とてもラクで、聞いていて気持ち悪さが全然ない。

幼い頃から自分はマイナス思考だと思っている人は、
    読んでみたらいいと思う。

• 珠帆印セラピストのハーモニーさんも執筆に参加した佐田弘幸先生の著書。
    自由になれる。そんなヒントがたくさんです。

• 僕が読んだ潜在意識を利用した願望実現系の本の中では、最も優れている。

• ポジティブ思考に偏る危険性が学べる。引き寄せの法則を信じていて、上手くいっていない人は必読!

佐田弘幸の作品