著者 : J・D・ロブ
制作 : 青木悦子
  • ヴィレッジブックス (2009年8月20日発売)

幼子は悲しみの波間に イヴ&ローク21 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• イヴ&ローク第21弾、一家惨殺の凄惨な事件。ひとり残された少女ニクシーを通して自分たちの過去と重ねてしまうイヴとローク。サマーセット含め辛すぎる過去だなぁと再認識。成り行きでイヴが自宅でニクシーを保護することになりますが、どう接していいのかわからないイヴがなんだか、過去がわかっているから余計にもどかしいというか切ないというか。イヴは母性に目覚めなかったけど、ロークは『いつか子供たちが欲しい(複数形)』に!イヴはうろたえてたけどいつか2人は同じ思いになるのかな?ニクシーの成長も見届けたいな。

• 【イヴ&ローク21作目】とても悲しくて残忍な事件。ニクシーのこれからがよいものになればいいな。そしてニクシーのお陰でロークが子供が欲しいって!まだまだ先になるんだろうけど、二人の心の準備がいつかできたらいいなー。

• 一家を惨殺されたいたいけな少女に迫る魔手! 人気シリーズ第21弾

マンハッタンに住む平凡な一家が深夜に惨殺された。ただひとり生き残ったのは、偶然ベッドから抜け出していて二人組の犯人の目を逃れた9歳の少女ニクシー。彼女は血にまみれて息絶えた両親の無惨な姿を目撃し、大きな衝撃を受けていた。捜査に乗り出したイヴは、ニクシーを自宅へ連れていって保護することにする。だが、ともに苛酷な幼年時代を過ごしたイヴとロークは、ニクシーに自分の過去を重ね合わせてしまい、大きな戸惑いを覚えることに……。そんな折り、謎の動機を秘めた冷酷な犯人たちがさらなる行動を開始した! 人気シリーズ、待望の第21弾。

• マンハッタンに住む平凡な一家が深夜に惨殺された。ただひとり生き残ったのは、偶然ベッドから抜け出していて犯人の目を逃れた9歳の少女ニクシー。彼女は血にまみれて息絶えた両親の無惨な姿を目撃し、大きな衝撃を受けていた。捜査に乗り出したイヴは、ニクシーを自宅へ連れていって保護することにする。だが、ともに苛酷な幼年時代を過ごしたイヴとロークは、ニクシーに自分の過去を重ね合わせてしまい、大きな戸惑いを覚えることに…。そんな折り、謎の動機を秘めた冷酷な犯人たちがさらなる行動を開始した!

原題:Survivor In Death (2005)
    訳者:青木悦子

ヴィレッジブックス(2009.08)

• マンハッタンに住む平凡な一家が深夜に惨殺された。ただひとり生き残ったのは、偶然ベッドから抜け出していて二人組の犯人の目を逃れた9歳の少女ニクシー。彼女は血にまみれて息絶えた両親の無惨な姿を目撃し、大きな衝撃を受けていた。捜査に乗り出したイヴは、ニクシーを自宅へ連れていって保護することにする。だが、ともに苛酷な幼年時代を過ごしたイヴとロークは、ニクシーに自分の過去を重ね合わせてしまい、大きな戸惑いを覚えることに…。そんな折り、謎の動機を秘めた冷酷な犯人たちがさらなる行動を開始した!人気シリーズ、待望の第21弾。

• 購入済み

あらすじ
    内容(「BOOK」データベースより)

9歳のおませな女の子に大人が振り回され、本質が露呈していくのがおもしろい。
    メイヴィスももうすぐママだし、しばらくは子供がかかわるようになるのでしょう。
    子供がかかわるのと自分の過去に向き合わなければならなくなるイヴとローク。
    そんな謎解きも次からの楽しみになります。
    ロークの爆弾宣言にたいしてイヴがどう対応していくのか、とても気になります。

Survivor in Death J.D.Robb

• 二人の間に子供ができそうな感じ?
    いつ頃になるのかな?

• このペースでこれだけの内容の作品を書き続ける作者がすごい。
    このシリーズは海外の作品と思えないくらい訳が読みやすくて好き。

• 冊数を重ねるごとにイブの戸惑いが表され、どんどんはまるこのシリーズ
    今作は殊に小さい頃の自分を重ねるイブの姿にこっちまで切なくなった。
    ロークはどんな時でもかっこよすぎ♡(笑)

• イブ&ローク21
    購入

J・D・ロブの作品一覧

J・D・ロブの作品ランキング・新刊情報

幼子は悲しみの波間に イヴ&ローク21 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

幼子は悲しみの波間に イヴ&ローク21 (ヴィレッジブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

幼子は悲しみの波間に イヴ&ローク21 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幼子は悲しみの波間に イヴ&ローク21 (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

幼子は悲しみの波間に イヴ&ローク21 (ヴィレッジブックス)はこんな本です