イタリアで大の字―さおり&トニーの冒険紀行

• ウイーヴ (2007年4月1日発売)

有川 浩
有川 浩
小栗左多里&トニ...
東野 圭吾
村上 春樹

イタリアで大の字―さおり&トニーの冒険紀行の感想・レビュー・書評

• 旅行記・イタリア紹介本と言うより、仲の良いご夫婦のある出先の出来事談でした。可もなく不可もなくと言ったところ。ただ意外に軽く読める本ではなかった。あんまり面白くなかったからかな?

• イタリアの旅。

ドンドラ、乗れるものなら乗ってみたいですが
    それよりも便座…動くのですか。
    真ん中あたりで紹介されてるケーキも美味しそうですが
    材料が面倒です。
    手間がかかった方が美味しいのは分かってるのですが
    正直、楽して食べたい!w
    後は歌の衣装。
    どれだけ違和感がなかったのか、知りたいです。

• イタリア体験旅行。
    いろいろ盛りだくさんで楽しそう。

• 図書館。

このテーマで写真+文章で読みたかったなぁ。

• 体験三昧のイタリア旅行も魅力的です。
    私の行ったミラノ、ベネチアは、本の一部分だったと実感。
    もう一度行ってみたい!

• イタリアの文化とか伝統芸能とかの体験記。今回は世界遺産見て回るしかできなかったけれど、今度いくのはここの紹介されてるようなの、やってみたいなー。特にモザイクとかやってみたい!!

• イタリアのただの旅行記…ではなく、伝統文化とかの体験記。イタリアの食や文化もわかって、なかなか面白かった。こういうのは取材じゃないと出来ないのかな…やってみたい…。読んだ後はお腹すきました。

• イタリアいきたいい

• ヴェネツィアのゴンドリエーレ、ローマのグラディエーター体験、ピザ作りに芸術品作り…と、またも体験型の旅。
    トニー&さおりのやり取りもおもしろおかしい。
    美味しそうなパスタにチーズに!!!
    あぁぁ、イタリア行ってみたいなぁ!!!

• ガイドブックに載ってない、実際に現地の観光や文化の体験をした人の感想を知ることができるし、漫画で面白い。現地の人との触れ合いに関する紹介からイタリアがより見えてくる。

イタリアで大の字―さおり&トニーの冒険紀行に関連する談話室の質問

イタリアで大の字―さおり&トニーの冒険紀行を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イタリアで大の字―さおり&トニーの冒険紀行を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イタリアで大の字―さおり&トニーの冒険紀行を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イタリアで大の字―さおり&トニーの冒険紀行の単行本