イタリアで大の字: さおり&トニ-の冒険紀行

• フリュー

• 保存

• うーーん。いまいち期待はずれ。いろいろ体験しました、というなのですが、なんかいまいち。同じ体験ものなら、京都の本はけっこうよかったんだけど。なんか、一つ一つのエピソードが中途半端なせいか、全体的にぱっとしない感じを受けました。

• イタリアの逡巡記かと思いきや、ワイン工芸等といった社会科見学にひたすら赴いただけ。
    こんな内容ならテレビで観た方が早いし分かりやすい。

• 食べ物美味しそう。
    イタリアのおじいちゃんてほのぼのしてるなぁ。

• この人の体験エッセイ漫画そろそろ飽きてきた(汗)

• イタリアに行った時期にはお子さんがいたようです。
    小栗さんの作品を時系列に読んでいないので少し混乱。

• イタリア紀行の漫画エッセイ。工房等での体験実習がコミカルに描かれていて、とても楽しいです。お兄さんの「ありがとう」のイタリア語をど忘れして、思いっきり「ボンジョルノ!」と言ってしまう話に大ウケしました(あるある/笑)(2008.10.05読了)

• イタリアに行きたくなる一冊。
    小栗さん&ラズロ氏自ら体験してきたイタリアの伝統や文化が、可愛らしいイラストで描かれています。

小栗左多里の作品