椿びより (EDGE COMIX)

• 茜新社

• BLの手前の話。
    何気ない日常っていいなぁ〜と思う…
    また絵がその日常に合ってるんだよね (〃艸〃)ムフッ

• もはやBLではない。手芸男子マンガ?!

• 椿の無邪気さはもはや貴重種!!フェミニン男子、万歳!
    何より、椿くんが非常に可愛らしいのだ。多分、身近にこう言う子がいたら、ついつい可愛がりたくなるな、と言う、素直で純粋で無邪気な子だ。貴重なのだ、この性格。イマドキ珍しい、うぶな男の子だ。平岩と顔がくっついただけでドキドキ。それが心配でお医者さんに行っちゃうような子なのだ。それが「素」で、演技でも計算でもないのが伝わってくるのだ。そう、多分、「おお振り」の三橋とおんなじで、「お医者に行くのだ」とか思っちゃう子なのだ。「医者」でもなく「お医者さん」でもなく、「お医者」なのだ。

• とっっても和めます!

恋愛未満、家族ぐるみ、日常もの、ほんわか。
    受け攻めであえていうと、バツイチ子持ち×純粋なフェミニン男子(椿 太郎)。

たろくんの純粋な感性が日常生活を通して感じられます。例えば、
    プロレス中継は痛そうでどきどき、梅雨は新しいレインコートでうきうき。

平岩(攻め)と計画し、史生ちゃん(攻めの子供)の為にこっそりサンタさんの変装。

展開を羅列するとドタバタに感じられ兼ねませんが、全体的に穏やかで落ち着いた雰囲気です。裏を返すと、淡々としてるとも言えます。

個人的には、ほんっっとうにお気に入りです!!誰一人嫌いな人物はいません!

• 初めての作家さん。
    雰囲気で読ませる作品だった。
    ふわふわであったかい読後感。

• ほのぼのファミリー
    ふわふわBL
    温かい気持ちになります。

•  初めて読んだBLコミック。不器用で優しい登場人物達が織り成す話で読みやすかった。

• しあわせになる。
    おもわず笑みが浮かぶような、
    ふわふわであったかい話。

• 読んでいて幸せになる、ずっと手元に置いておきたい一冊。カテゴリ的にはニアBL……?

• こんな人間関係もアリなんだよな、きっと、って思いながらほのぼの読んだ。

イシノ・アヤの作品

阿仁谷 ユイジ