鮫島くんと笹原くん (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社 (2011年3月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784864420037

• 【このBLがやばい!2012年版1位】
    腰乃先生、初読み。

評判が良いし周りからのお勧めもあって読んでみましたが、期待通りすごく楽しかったです!
    楽しくて勿体無くて時間をかけて2時間以上かかって読みました♪
    納得の1位。
    状況の描写が細かくて、そのネタがリアルなんだけど新鮮で、すごい作家さんなのですね~!
    腰乃さんのほかのコミックも読んでみたいと思いました。

• 「同級生」(中村明日美子さん)と一緒に購入。
    どんな作家さんかもわからないので、とりあえず一冊だけ・・・と思ったら、面白すぎて、その後他の本も一気に揃えてしまった。
    ダメダメヘタレ攻であるところの鮫島くんと、オトコマエ受笹原くんのロマンスな訳ですが、2人のやりとりがかわいくて面白いー。
    台詞回しに独特のセンスがあると思います。
    (ちょっとだけ)リバ要素があったりしますが、私は全然美味しいです。

• ドラマCDも聴きました!
    わたしが許せる唯一のリバ…!

• これ現実にあったらこわい(良い意味で)

• おもしろかったです。ドタバタラブコメディ。
    勢いがあって自然な感じが好印象。

• 腰乃節全開で気持ちよかった

• 薦められたのと、どうやら人気ある方の作らしいので手にしてみたよ。

うぅん、確かに可愛いし良く出来てるんだけど、何だろう。
    物凄い「何かが足りない感」が…

笹原弟がかわゆいです。

• すべてにおいてサイコー!

• いや、もう、何これ。
    なんってかわいい攻!
    リバでもいいよぉ、次は乗っちゃえ、笹原君!

• 「かゆいー」のシーンが可愛い

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品