鮫島くんと笹原くん (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社 (2011年3月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784864420037

• コンビニでバイトしてる大学生の話。
    なんだかリバっぽくて面白かった~。
    いちいち大騒ぎしてる二人が可愛かったw

• BLをこんなに声出して笑いながら読んだのは初めてでした。
    (ニヤニヤ変態笑いはいつもですが)

2人のじゃれあいが可愛いんだけど、何故か途中でキレ合いになり小突き合いに発展する不思議…
    どちらかが素直になると展開がスムーズなのに、意地の張り合いは小学男子レベルでホントお腹痛くなるほど笑えた(夜中に)

人を好きになるって理屈じゃないよね。
    知らなかった自分とも出会うし、そりゃーテンパりもするわ。
    初々しさが何とも言えず可愛かったなぁ。

• 腰乃さんの作品です。

あらすじは、大学の同級生でバイト先も一緒の友人・鮫島くんに告白され、
    足の指まで舐められちゃった笹原くん。
    スルーしよう、と頑張って今まで通り接してたら、鮫島くんに"自覚しろ"と強気で攻められ、ドキドキしながら受け入れよう…とすれば逃げ出すヘタレな鮫島くん。
    こんな調子で、逆に笹原くんがイライラ……ドキドキ………そしてムラムラ笑)

攻はワンコヘタレ、受はノンケ強気でヤンチャくん。
    きゃわいぃ2人が贈るハッピーラブコメです。

こちら評価も高く、自分も実際読んでみてキュンキュンしました笑)
    腰乃さんの作品が好きな方にはたまらない仕上がりです。

普通にオススメできます。可愛い男の子たちがキャッキャしてる所を見てニヤけたい方笑)、ぜひ手にとってみて下さい。

• あまり読まないBL系。
    でも鮫島ならいいかなぁと思わせてくれる感じが面白かった。
    エロ系少なめで最後しかなかったのもよかったのかもしれない。
    いい具合な流れだったのもある。

• 鮫島くんと笹原くんのかけあいが面白かった♪

• 表紙からは想像できない。ビックリ

• BLを買いたい気分で本屋をぶらぶら。
    レーベルが好きだったことと、気になった絵だったことから購入。

内容は面白かった。
    軽い感じな笹原君と重い感じの鮫島君でいいコンビなんだな~。

しかし、作中の笹原君の気持ちの動き的には彼が押し倒すのかなっとちょっぴり期待していたので残念な気持ちもちょっとあったり。結局最後は鮫島君が押し倒すのね。

ここは単純にCPの読みはずれと気分の問題。
    そこのすれ違い以外はさくさく軽く読める作品でした。

• 本当にどこにでもいそうな二人の少年が主人公。ヘタレ葛藤もみょうにリアルで、例えば同じ電車に乗り合わせた少年たちにもこんな物語があるんじゃないかなという妄想をかき立て、によによさせてくれる一冊。
    となりの山口くん的な親しみを覚えるタイトルも、読み終わってみるとかなり好印象。エロい場面はきっちりBLで、いい意味で驚かされた。とても面白かった。

• メンズにはオススメ出来ません。俗に言うBLです、くそみそテクニックです。

この若い二人にドキッと……しねぇよ!!

あと序盤は鮫島くんと笠原くんの見分けがつきませんでした。

課題図書じゃなかったら絶対読まなかった。

• 今年のナンバー1BL てことですが、まず絵が苦手。だが、イキオイは感じられました。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品