桜花 咎の契 (G-Lish Comics)

• ジュリアン

【孤高の天才・源義経と、運命を共にした弁慶。日本歴史上、最も有名な主従愛がBLで登場! 】
五条大橋の上で出会ったふたりは、互いに惹かれあい、主従の契りを交わす。
深い絆で結ばれながら、その身を挺してまで自分を護ろうとする弁慶の強い想いに、義経が選んだ未来とは…。
日本史上最も著名な主従愛をもとに圧倒的スケールで華やかに紡がれる、歴史“恋"絵巻。

• いくつかの歴史モノ短編が収録されていて、メインは牛若丸&弁慶です。

こういうのって、『実は生き延びてて幸せに暮らしました~』なんてなりがちですが、きちんと史実通りに進んでいく物語になります。切ない。

歴女さん向けですね~♪

• 5

• Kindleの読み放題サービスで読めてしまったのですが、紙媒体で欲しくなる。絵が上手いを超えて魅力的ですさまじく好みでした。
    受けの身体が小柄なパターンが多い(例外もある)小柄でも目つきも身体も、ちゃんと雄々しいかっこかわいい。
    ストーリーは史実ものですが切り取り方がセンス感じますしやっぱり紙媒体で欲し

• 史実もの

• 源義経。白拍子の静御前まで男でBLっプリは徹底的。弁慶の一途さに泣ける。ファンタジー要素と史実をうまく絡ませてBL抜きにしても面白かった。同時収録で琵琶の青山に纏わる平家側のお話も入ってました。切ない

• ー弁慶×源義経
    (梶原景時×源頼朝)
    ー行慶×平経正

• 長い間買うか迷ってましたが、購入。
    結果的には買ってよかったです。義経様と弁慶の話が一番好きです。好きだからこそ、もっと二人のエピソードが読んでみたいと思ってしまいました。弁慶の大型犬っぷりがいいです。弁慶の愛情表現や嫉妬がはっきりしていると思います。義経様はオレ様だけど、弁慶のことをちゃんと好きなのもまたいいです。
    絵も素敵です。
    奥州での二人のデート話とか、日常の一コマ等読んでみたいですね。

• オムニバス
    長い話だとさらに読み応えある作品が
    できそうな作家さんだなぁと思った。
    エロさがいい

装丁:野中愛(草野剛デザイン事務所)

• もともと平家物語が好きな人が読めば、味わい深いエピソードが凝縮されているのかもしれませんが、もうちょっとじっくり読みたい! 1冊で完結しているのが惜しい本です。どのキャラクターも魅力的で、ばっちり歴史もので、なおかつしっかりBL。

「詠う青山」が一番好き。
    本当に大事な相手だからこそ、共に戦いたくはない…メインの二人とは対照的な選択です。

• BLを抜きにしても面白かった。大好きです。

吹屋フロの作品