サラリーマン山崎シゲル ~THE SWORD OF GALAXY~ (ポニーキャニオン)

• ポニーキャニオン

11万部突破のベストセラー
大人気の脱力系1コママンガ 書籍化第2弾

■お笑い芸人・田中光著書デビュー作「サラリーマン山崎シゲル」
ネットで話題となり、大ブレイク!
書籍発行部数11万部突破!
さらにファン拡大中!
■「グランドジャンプ」(集英社)にて好評連載中!
■「ドクター中島の世界征服」(2014年12月)も大好評発売中!
■ガチャ、プライズ等関連商品も続々発売予定!
■著者・田中光の連載
週刊少年サンデー(小学館)「レタス2個分のステキ」、野生時代(カドカワ)「やせいじだい」ほか単発企画、タイアップ連載等多数

とある会社の、とあるサラリーマン「山崎シゲル」が部長相手に繰り広げる異常な日常をシュールな一コマで描く、とてつもなくくだらない作品。常軌を逸した奇行の数々を繰り広げるサラリーマン山崎シゲルと、どこまでも心が広い部長とのやりとりに思わずニヤリ!「決して電車で読んではいけない」と称され、読めば必ず人に薦めたくなる病みつき系1コママンガがさらにパワーアップして書籍化!
前作以降に発表された1コママンガはもちろん、2014年夏より『グランドジャンプ』(集英社)にて連載中のネタ、さらに、森永製菓とのコラボネタに加え、書籍の為に描きおろした未発表ネタも多数収録!

[特典]
【数量限定】 オリジナルステッカー封入
※数量限定により、在庫がなくなり次第終了となります。

著者プロフィール◆田中 光(たなか ひかる) 京都府出身
京都精華大学芸術学部版画学科を中退しお笑いの世界へ。幼なじみと、ゼミナールキッチンというコンビを結成し、大阪よしもとで10年活動した。活動の場を東京に移し、アボカドランドリというトリオを結成、現在はピン芸人・タナカダファミリアとしてグレープカンパニーに所属。サンドウィッチマンの後輩。

〈連載〉
■グランドジャンプ(集英社)にて『サラリーマン山崎シゲル』
■週刊少年サンデー(小学館)にて『レタス2個分のステキ』
■小説 野性時代(角川)にて『やせいじだい』
■PRESIDENT NEXT(プレジデント社)にて『オフィスレディZ 爆走!烏丸通子』

サラリーマン山崎シゲルLINEスタンプ 好評販売中

[著者] 田中 光

(C)HIKARU TANAKA

• 引き続き意味不明ワールドを大展開。
    部長の対応がだんだんとこなれてきた感じがシュールさを増している。

• 相変わらずバカバカしくて笑える〜。ブチョー最高。

• 繝上ワ繝上ワ繝上?√b縺?Ζ繝舌う縺ュ縲√%縺ョ髱「逋ス縺輔?

驛ィ髟キ縺ィ螻ア蟠弱す繧イ繝ォ縺ィ縺?≧繧オ繝ゥ繝ェ繝シ繝槭Φ莠御ココ縺ァ騾イ陦後☆繧九?繝ウ繧ャ縺?縺代←縲?繧ウ繝槭〒邨ゅo繧九%縺ィ繧ゅ≠繧後?謨ー繝壹?繧ク邯壹¥縺薙→繧ゅ≠繧九?
    縺ァ繧ゅ?√←縺。繧峨b繝?Φ繝昴′濶ッ縺上?∝・?Φ螟ゥ螟悶?隨代o縺帶婿繧偵☆繧九?
    縺溘→縺医?縲√?後%繧後?√い繝ャ縺?繧医?縲よ眠蟷ケ邱壹?蠎ァ蟶ュ縺ョ縺ッ縺励▲縺薙↓縺、縺?※繧九d縺、縺?繧医?縲阪→險?縺」縺ヲ縲∽ス墓腐縺矩Κ髟キ縺ョ閧ゥ縺ォ縲梧眠蟷ケ邱壹?蠎ァ蟶ュ縺ョ縺ッ縺励▲縺薙↓縺、縺?※繧九d縺、縲阪′逕溘∴縺ヲ縺溘j?暦ス暦ス

闡苓???逕ー荳ュ蜈峨&繧薙→縺?≧譁ケ縺ッ縺顔ャ代>闃ク莠コ縺ョ繧医≧縺ェ繧薙□縺代←縲∵ュ」逶エ險?縺」縺ヲ遏・繧峨↑縺??
    縺ァ繧ゅ?√%縺ョ繝槭Φ繧ャ縺ョ闡苓??→縺励※縺ッ縲∝燕菴懊↓蠑輔″邯壹″譛?鬮倥?菴懷ョカ縺輔s縺?縺ィ諤昴≧縲

縺セ縲√→縺ォ縺九¥譛?鬮倥□縺」縺溘??

• 2018/11/23読了

• 2巻もシュールでジワジワ面白いこの空気感。だんだん癖になってきたかも。部長カワイイよ!

• 第二巻読んだ。

ん~一巻よりも面白さは半減するがそれでもクスっと笑えたりして面白かった。

初版限定のステッカーもついてたけどどこに貼ればいいのか分からない。

第二巻からは山崎君の後輩がでてきたりして、面白い。

部長も一巻ほど、山崎君の素行には驚かなくなっていてちょっと慣れた感じがあるようにも見えた。

1983年生まれ
2013年 東京大学大学院経済学研究科博士課程修了
日本学術振興会特別研究員、東京大学大学院経済学
研究科特任助教などをへて、
現 在 神戸大学大学院経済学研究科講師

「2018年 『もう一つの金融システム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中光の作品