ストレスゼロの生き方 ~心が軽くなる100の習慣

• きずな出版

• 軽く落ち込んでるときに読み返すと、ああ、地道にやっていくしかないな。と気分を切り替えられるので個人的にはとても良書。
    ただめっちゃ前向きな人なので、欝っぽい時には微妙。
    しかほど難しいことは書いていないけれど、だからこそ大事な内容が多くて、基本的なことなので少しやれそうな気がしてしまう辺りすごいと思う。
    ほんのサイズも小さめなので軽くて良い。

• 悩んだ時の一助、アドバイス、アイデア満載!
    読むと、スカッとして、やる気になるかも⁉️

• 筋トレします!

• 面白かった。所々、既に実践していたり心に刻まれている項目があったので「やっぱりそうだよね!」と思いながら読んだ。100項目目は思わず笑ってしまった。

• シンプルな内容ですが、わかりやすく心が楽になる言葉が多かったです。

• 自分の存在を大切に、自分の人生を生きることへの考え方を植え付けてくれる本。
    素直に「あ、オレ幸せなんだわ」って思えた。
    自分の悩みや困ってることって全部自分の捉え方だし、どうにでも変えていける。1つ1つを楽しく過ごしていこう。
    合わせて、周りに対しての接し方も改めて考えさせてくれた。

【3ポイント】
    死ぬ気でやるな。殺す気でやれ。
    人生は常に強気でいかねばならない。

理想の自分像を貫く
    理想の自分だったらどうするだろうか
    後悔しない正しい選択ができるか。
    その結果、他人ではなく自分がどう思うか。

相手に謝罪すると決める
    謝罪は負けではなく、人間関係を良好にするための1つの手段。謝ることができるのは器の大きい強い人間。

• この手の本は100って括ってしまうと最後の方は大体どうでもいいことが書いてあるものだが、最後は「筋トレしろ」で締めている所が気に入った。
    中身も真っ当なことが書いてあり、ポジティブにしてくれる内容だった。
    時々疲れた時等に振り返りたい。

• 彼ならではのフランクな口調で、とても読みやすかった。ぜひ、他の書籍も読みたい。

• 自分に優しく、自分を守ることができる、生きることが楽になるような考え方が書かれていました。弱ってきたら読み返そうと思います。

• 我がメンター、Testosteroneさんの最高の一冊!

Testosteroneさんに出会ってから、「なんとなーく気が向いたときにジムに通う」から「週に3-4回はマストでジム通い、部位を分けてトレーニング」に励むようになり、体は筋トレ効果で少しマシになり、メンタルは余計なこと(主に人にどう思われるか、など) に思い悩む時間がなくなって、かなりポジティブになった。

この本は、私のモヤモヤするところをスパッと晴れさせてくれた。
    Testosteroneさんは優しくて、スーパーポジティブで、クスッと笑わせてくれて、もう最高です!!!

1988年生まれ。学生時代は110キロに達する肥満児だったが、米国留学中に筋トレと出会い、40キロ近いダイエットに成功する。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、筋トレと正しい栄養学の知識を日本に普及させることをライフワークとしている。

「2017年 『【日めくり】まいにち、筋トレ! 仕事も人間関係も恋愛も、全て筋トレで解決できる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品

メンタリストDa...
アンデシュ・ハン...
メンタリストDa...