TOEIC文法鉄則大攻略

• 明日香出版社

本書はTOEICの問題のPart5と6に焦点を当て、日常使われる英語に学びながら文法問題・ボキャブラリー問題にチャレンジできるように構成。重要な鉄則、豊富なExercise,確認のためのCheck Test,そして巻末に究極のボキャブラリー問題等、90題をそろえた。

• TOEIC受験前に一気に要点確認のためには良い本だと思います。
    筆者のユーモアたっぷりの語り口調と、間違えやすい箇所の指摘は
    流石です。

• TOEIC対策のために購入して勉強しなくては。

• これも、購入して一通り最後まで読んだけど、
    あまり頭に残らなかった。
    中村先生の鉄則の方が、薄くて中身が濃いのでは?
    (あくまで個人の感想)

• 英語のToeicの本では一番好きかなー。でも私はあんまり試験が好きじゃないから、真剣にやってないけど普段の英語の基礎として知っておいて損は無いし結構頭の中で整理ができるから時々読み返してかなりぼろぼろになった珍しい参考書。私の英語の参考書で一押し!

• 未読

• これも古本屋さんでGet! 語彙不足な私はTOEICのRがぜんぜん解けないのでこれ使ってみようと思います。オレンジのも持ってます。オレンジのは半額で購入。まだ使い込んでないので効果があるかどうかはわかりませんが説明はわかりやすいです。

• TOEICを受ける直前に使う本です。この本を使っても英会話力は上がりませんが、TOEICの点数は上がります。
    650点くらいで停滞している人で、とりあえず点数だけ上げたいという人にはおすすめです。

長本吉斉の作品