スラムダンク1億冊感謝記念 ファイナルイベントDVD 「SLAM DUNK 10 DAYS AFTER」

• フラワー
  • Amazon.co.jp ・本

• ホームページに感想を書きました。
    「スラムダンク1億冊感謝記念ファイナルイベント」

• 私の大切な大切な宝物です。
    久しぶりに観たら…泣いた!!
    まじで、★を何十個も何百個も付けたいくらいです。

スラムダンクの1億冊突破記念として行われたイベントの全てが詰まっています。「あれから10日後」を読むこともできます。
    井上先生からのたくさんのメッセージ、黒板に漫画を描いている映像、イベントの様子、写真、スラムダンク本編の名場面集…隅々まで楽しめるDVD。スラムダンクファンは必見です!

黒板にチョークで描いた漫画だから、全部消してしまう時の儚さ。
    このDVD観てると、胸がいっぱいになります。
    スラムダンクファンでよかった。
    イベント行きたかったなー。

スクリーンセーバ、もちろん設定しました♪

• 廃校となった高校の黒板に描かれ、3日間だけ公開されたスラムダンク後日談です。
    触らないでくださいといったような柵が全くなかったにも関わらず、3日間ずっと黒板が綺麗な状態だったということに井上先生は感激したらしいです。

3日間誰も黒板に触らなかったという話を知った時、「イタリアの世界遺産にラクガキをして大きく叩かれた日本人観光客」のニュースを思い出しました。
    貴重な世界遺産を傷つけたことを、多くの日本人達は許しませんでした。

この黒板もまた、ファンにとっては「世界遺産」だったのでしょうね。

• 10日後の話が出来るまでのドキュメンタリー。黒板に描く姿は凄すぎて鳥肌ものだった。
    開催当日の映像もあり、沢山の人に愛されているということが良く分かる。感動して涙が出た。
    特典としてあれから10日後の話が読めます。沢北が夢を叶えるためにしたこと、牧の黒さの秘密などなど。買って損はしませんでした。寧ろ宝です。

• 『ドラゴンボール』と『幽☆遊☆白書』と並ぶ少年ジャンプ黄金期の立役者。僕はドンピシャリで世代だったにも関わらず、当時ジャンプを読む習慣がまったくなく、連載終了からだいぶ経ってから単行本を一気に読んで超衝撃を受けました。涙なしには読めない、バスケを巡る男たちの青春ドラマです。

これはまさに、世代も国も越えて、愛され、語り継がれる名作でしょうね。2008年から、バスケの本場アメリカでもやっと出版が開始されたそうです。

• イベントの様子を収録したDVD。バスケマンガ「SLAM DUNK」の最終ページから10日後の世界、みんなどうしているのか。黒板にチョークで書かれたマンガ・1枚1枚の写真、イベントの様子、舞台裏やラフスケッチも入ってる。DVDメニュー画面も箱もかっこいい。イベントに行けた人がすごくうらやましい!

• たまらん。

• イベントの模様を収めたDVD…ですが
    感動します。ただのイベントDVDではありません

スラムダンクが好きな全ての人に見てほしい

黒板に描かれたすべての絵も収録されています
    黒板カードもお勧めしますが
    DVDでは自分が黒板を見ているかのように見ることもできます

黒板に描かれた物のネームも特典として付

• 廃校を使った、スラムダンクイベントを網羅。ファン必須アイテムです。

• ぜったい買う