オーケンのほほん学校 (Talking Loftシリーズ)

• イースト・プレス

• 特に感想もないが、
    水野晴郎の影響で、
    シベリア超特急のDVD買っちゃった、笑。
    この映画について、サブカル系の話で時々出てくるが、
    実際に見たことはないので見るの楽しみです。

• 暇つぶしには丁度いい。特に有益になるわけでもなく、ただダラダラっとしただけのトーク集。でもそれが意外に心地良かったりして、結構楽しい一時を過ごせた。そこに酒があったら尚良かったかな。みうらじゅん、中島らもの回が面白い。DVD付。

• DVD付。大川総裁、水野晴郎&ぼん、6時間目の楽器が出来ない4人バンドの話などが特に面白かったが、圧巻はやはりみうらじゅん。

• オーケンがロフトプラスワンで開いているイベント「のほほん学校」のトークを抜粋、収録したもの。濃いメンツが濃い話をこれでもかと披露する様はさながらバトルロイヤルのよう。DVDもついており、うっちーとの仲直りの瞬間は筋少ファン必見。

• DVDついてます

• 続刊希望ですねー。すごく濃い面子でたいへん面白いです。
    付録のDVDでのらもさんとのやりとりのグダグダっぷりは一見の価値ありw

• イベントでサイン本をゲットした!
    オーケン先生を中心に、ゲストのみなさんとギリギリなトークを繰り広げるイベント「のほほん学校」の様子を対談形式で綴った本。

大槻ケンヂの作品