パン めしあがれ (おいしいえほん シリーズ)

• 視覚デザイン研究所

• かんたんだったけど、おもしろかった!

• お野菜、おべんとう、と今回3冊借りた中で一番のお気に入り✨

元々パンが好きだからか、ぱん!ぱん!と言いながら聞いてた
    まだ食べたことのないものばかりだからもう少し大きくなってからまた読んであげたい

• 1歳2ヶ月の子どもに読んであげると、じーっと見ていました。
    まだまだ食べたことないパンばかりだけど、美味しいそうなのは伝わったのか、ひとりでもパラパラと見ていました。

もう少し大きくなって、いろんなパンを食べてから、また読んであげたいです。

• 11ヶ月!

シリーズで4冊借りた。
    絵がとても綺麗で、また借りたいと思った。
    1歳〜は、読み聞かせ
    4歳〜は、自分で
    と書かれていた。

• ●読み聞かせ。
    ●興味津々だった。

• 0歳6ヶ月。離乳食に難航しながらも、パンは好きでよく食べてくれていた時期に読み聞かせる。とにかく食べ物が美味しそうに描かれているシリーズで、離乳食開始期にシリーズを全て読破。大人も目に美味しく楽しめる。

• 2013.09.07読了

• お久しぶりのパン絵本。
    素晴らしい画力で描かれる様々なパンたち。蒸しパンですら輝いていてリアルが遠く及ばず、こっそり自己嫌悪w裏表紙のパンの中に好きなカヌレを発見してニンマリ。
    どれが食べたいか2歳半の息子に聞けば、偶然にもカヌレを指差し。あら、気が合うねぇw読み聞かせ前から一人読み。どのパンも相変わらず嬉しそうに「パクパクパクッ」。寝る前のエア夜食かw

• これもまた美味しそうなパン。でも、先に読んだスイーツバージョンよりは・・・というのが私の感想。娘はミニトマトとか自分が食べたことのある物に良く反応します。菓子パンとかは、まだちょっと早いから仕方ないねー。(1歳8ヶ月)

• 配置場所:2F絵本架
    請求記号:E||91||Sh
    資料ID:W0183607

今日はパン屋さんに寄って帰らなきゃ♪(スタッフ)

1976年 デザインの基礎研究をテーマに設立。以来基礎研究と出版の両面を追求し続けています。常に読者とコミュニケーションすることを考えた編集表現で、デザイン、美術技法書、美術解説書、絵本を出版。

「2022年 『かずとすうじの でんしゃ じてん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

視覚デザイン研究所の作品

tupera t...
モーリス・センダ...
三浦 太郎
トミー=アンゲラ...
エリック=カール
竹下 文子
ジョン・クラッセ...