もっと、生きたい…

• スターツ出版

• おもっ

• 駄作。

• はっきり言って、非常に腹立たしい作品でした。

他の方々が言われているように、文章が非常に稚拙で
    描写も深みがなく、展開にも無理がありすぎます。

それに彼の小説は性的な表現や暴力的で気持ちの悪い表現が
    多く、それに頼りすぎているような感じもあります。

それを『本をあまり読まない人のため』とは
    馬鹿にしすぎではと思います。

普段本を読まない人でも本格的な小説は読めます。

• 絵が印象的すぎて、感動も何もなっかた・・・。
    残念。

• いろいろな人の臓器からヒトができる話。

内容はところどころグロテスクなところがあった。
    すごく読んだことを後悔した。
    書き方や展開などがおかしいところだらけだった。
    いかにも携帯小説といったかんじで意味が分からなかった。
    しかも時々挿絵を入れていて、その中でも鼻がもげている絵が印象的だった。

• ここ数日読んでいるものは友人からまとめて借りてきたもので、これもその一つ。どうせ病気の感動系やろう、と思ってパラパラ見てみると、挿絵がすごいグロいことに意外性を感じて借りてきてしまった。でも・・結論からというと、いわゆる「携帯小説」に偏見を抱いていたうちに、その偏見は正しかったと教えてくれた一冊となった。やっぱり携帯小説は携帯小説だった。面白いのは挿絵だけだった。うまくいえないけれど、「起!承!転!結!」だけがあって、それを埋める内容がない。とことん無駄な描写や言葉を省きました、みたいな文章。しかし、グログロのホラーを愛で終わらせる作者の手腕には笑わせてもらった。

•  ケータイ小説なるものらしい。文章がペランペランに薄い

• 話題になった何年か前に妹に借りて読みましたが、正直自分では買いません。

•  劇画、漫画で行ったら「アキラ」とかの載ってる雑誌にありそうな感じ。 ストーリー性、意外性   ◎キャラクター性、背景   △ナンセンス度、ギャグ   ×映画になったら結構怖いホラー映画になるかも、、でも見ないと思う05・4・14

• ドミトリーにあったので読んでみた。気持ち悪かった。内容はよくわからなかった。
    あっ、そうですか・・へぇ・・って感じだった。 22.SEP.07

MySOUL8 Yoga School Founder&Director
4年に渡るアメリカ留学中にヨガと出会い、ナンシー・ギルコフ師との出逢いによってヨガを伝える決意をする。経営学修士課程(MBA) を修め帰国。2006年に名古屋に「MySOUL8 YogaSchool」を開校。アシュタンガ・ヴィンヤサヨガ、ヴィパッサナー瞑想、陰ヨガの実践・指導を重ねながら、ヨガフェスタ横浜、Organic Life、True Nature、YOGA LIFE名古屋などのヨガイベントやワークショップにて活躍中。自身のブログ『あるヨギの独り言』は多くのヨガ実践者に「読むヨガ」として好評である。

「2019年 『ハタ照らすヨーガ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

yoshiの作品