アカギ―闇に降り立った天才 (1) (近代麻雀コミックス)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 福本作品で2番目に読んだ「アカギ」…気になりつつも麻雀にあまり詳しくないのでカイジを読破した後も敬遠してたのですが、ついに我慢しきれず手を出してしまいました。殆どストーリーだけを追っていた状態だったのですが、それでもかなり楽しめました。アカギにマジ惚れ。もう少し麻雀の腕が成長したら再読にチャレンジしようと思います。

• アカギのカッコよさに惚れろ。鷲巣麻雀が長いッ!

• 麻雀の漫画です。麻雀を知らなかった僕でもあまりのおもしろさに麻雀をやりたくなってしまいました。絵はあまりうまいとは言えませんが主人公の心理戦などが複雑でほんとうにおもしろいです。麻雀をやっている人は読めば強くなると思います。

• ざわ・・

• 単騎地獄待ち

• 麻雀する人は読んでおきたい一冊。10年ぐらいしてますけど…こうやって打つんだ(うわぁ)アカギは悪魔で鬼だけど、すんごい生き様が格好良くて天才!というかありえなー…。ハラハラハラハラ、読み込める一冊。読んだ後は、少し麻雀が上手くなるかも?(笑)

• 麻雀嵌ったキッカケ。でもよ、十年以上鷲巣麻雀続けるな。早よ和了れ。

• 麻雀漫画です!
    自分はこれを読んで麻雀のルール等を覚えましたwww

ちなみに主人公である赤木しげるは麻雀を始めたのは…13歳ですw
    若い、若すぎるよ(;゚∀゚)

• 電流走る。

• アカギと結婚したい。
    麻雀を打つ萩原聖人もセクシー。

福本伸行の作品