ねこねこ10ぴきのねこ

• 童話館出版

• ただただ10匹のネコが紹介されているだけの簡単な絵本なのだけど、絵のネコちゃんがかわいくて、何度も何度も読んでって言われます。

• 1歳3ヶ月を前にハマった。最近は1日3回は読んでいる。なぜ子供はこの絵本が好きなのか?大人の自分には理解できない魅力があるのかな?

• 2-2 2016/09/07

• 1:10 母としては10ねこの後でこれは面白くないのだけど、息子は猫が好きなので満足みたい。

• 猫の絵がきれいで、子どもにとってもかわいくみえるみたい。

• 淡々と10匹の猫が紹介されていくだけの絵本。色調も暗めだし、子供受けしないかと思いきや、息子はこの本が大好きで何度も読んでくれ、と持ってきます。特に5番目の猫がお気に入り。

• ねこがどーんと描かれていて、淡々とねこを紹介していくお話。特にストーリーはなし。私にはおもしろさがあんまりよくわからないんだけど、息子は好きみたいで、よく「よんでほしい」と言われる。絵は美しくて、眺めているのが楽しい。言葉を話すようになって、各ページの気になる絵の部分を教えてくれるようになった。

• 10ぴきのねこ、いろいろ。

• ひなたのチアの先生の息子さんも娘さんも大好きな本なんだそうです!
    深い色味に猫の澄んだ眼が印象的、文章が繰り返しのリズムでとても安心して読める本です。素敵でした(o^^o)

• ただたんたんと猫を10匹紹介していく絵本。
    だけど猫がたくさんでてくるのでちゅんたんの大好きな絵本です。

マーティン・レーマンの作品