気品のルール (お嬢さま講座シリーズ特別編集)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• お嬢様講座シリーズの+
    些細なことだけど、こんな風にできたらいいなと思うことが・・・。
    時々読み返して背筋を正したい

• 気品を身につけようと思って買いました笑
    少なくとも気品の反対語が小市民だとは思ってもみませんでした。気品は奥が深いです。
    ここまで言い切られるともはや著者に気品を感じないのですが、言ってることは結構ためになりました。
    全てをマネしようとは思わないけど
    参考にしようと思うポイントは結構あったかな

とりあえず「ごきげんよう」から始めます(ぇ

• ささっと読めて、確実に効果の出る本。
    装丁も可愛らしくて、持っているだけで気品溢れそう。
    すごくお勧め!

• とっさに出る仕草に気を配りたい。

• 本屋さんでふらりと手に取った一冊。これ、鞄に入れてるんですけど少しの時間読むのにピッタリ。会社で「うまくいかないなー」とか「私イライラしてるな」と感じたら一節を読むようにしてます。他のシリーズも読んでみたい。

• コレが出来たら苦労しない。でも荒んだ生活してる時にこれ読むと背筋が伸びる。…手放せません。目標。

• 良かった。
    祖母から滲み出ていた気品を知りたくて、自分も身に付けたいと思ったのがきっかけ。
    随分前に購入していたのを思い出しやっと読み終わりました。

どんな人に会っても、「品がある」「やんごとなき身分の方」と思われていた祖母。たしかに育ちは良かったのですが、育ちって、気品を身につけるって、どうやってということのヒントを沢山もらえました。

読みながら祖母を思い出すと、たしかにな、そうだったなと思えるポイントが幾つもありました。

なるほど、たしかにと思ったことは実践していきたい。

著者の他の本も読んでみたくなりました。

• 4-88759-183-7
    c0095¥1100E

気品のルール

2002年1月20日 ぢあ1刷
    2002年2月20日 第2刷
    著者:加藤ゑみ子(かとう えみこ)
    発行所:株式会社ディスカヴァートゥエンティワン

• ページ数があまりないけど、上品とは?がぎゅっと詰まった本。私でも、真似したら本当に上品な人に見える気がする。また読み返したいです。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

加藤ゑみ子の作品