猫の手

• 文春ネスコ

• もうたまらないです!
    カワイイお手てのオンパレード!
    できれば写真の中に手を伸ばして、むにゅっと触りたくなる。

ネコちゃんのどこが好きと問われれば、
    真っ先に「お手て」と答える。
    本当は「前足」?
    でもその言い方はどうも嫌で、頑なに「お手て」と言ってしまう。
    あと「おまんじゅう」と言ったり。
    「肉球」も、「にくきゆう」♡はい、壊れてます(笑)

それと、後ろ姿も好き♪
    背中を向けて座ってるときの後頭部とか。
    耳だけこちらを向いてて、「ちゃんと聞いてるよ」みたいな(笑)
    結局、すべて好きなんですけどね。

フォローさせていただいている方々の間で、
    なんとな~く猫好きさんの輪が出来上がっているような気がする今日この頃。
    可愛いネコちゃん本を次々とご紹介下さる、ブク友さんたちに心から感謝です♪

• 杜のうさこさん
      5552さん、こんばんは~♪

『寝ん猫』も『猫の手』も、
      >「こ、こんな私のためにあるような写真集...
      5552さん、こんばんは~♪

『寝ん猫』も『猫の手』も、
      >「こ、こんな私のためにあるような写真集が存在するなんて!」
      まさに同じ心境でした。
      早速読みたいに登録しました。
      私もデレデレ、ニヤニヤが止まりませんでした。

それと、全然戸惑ってなんかないですよ~^^
      ご丁寧にありがとうございます。
      私なんてコメントで「あ゙~」ってことばかりやらかして、あわてて訂正する常習者なので(笑)
      それに、猫ちゃんの寝顔って、一生涯・子猫のようですよね~。

tsukiyomi777さん、こんばんは~♪
      コメントありがとうございます!

ホント、気持ちが落ちるような暗いニュースばかりですよね…
      私のこの人格崩壊している(笑)感想で、明るくなってくださったなんて嬉しいです♪
      にゃんこのことになるとおバカ丸出しで、お恥ずかしいです(#^^#)
      もうね、話しかける時も「あなたどこから声出してるの?」状態で、
      「しゃししゅしぇしょ」「ちゃちちゅちぇちょ」連発です(笑)
      散歩しながら道端の猫ちゃんに猫なで声で近づいて、撫でさせてもらえた時などは一日中幸せです(^^♪

そして、 5552さん、 tsukiyomi777さんのお二人へ^^
      私の本棚で行列している本、特に猫ちゃんのお写真関係は、殆どお二人の本棚で出会えたものです^^
      私のほうからお礼に伺おうと思っていたら、うれしいコメントをありがとうございます!
      なんか私の感想で、お二人して”お手て”(笑)を挙げてくださって「きゅ~ん♪」です。

いつも素敵な本をご紹介してくださって、本当にありがとうございます。
      本好き・猫好きのお仲間として、これからも仲良くしてくださいね(*^-^*)
      2018/07/07
    • ひとしさん
      こんばんは!
      肉球って可愛いですよね!
      私は犬派ですが、肉球ってポップコーンの匂いがしません?
      猫のは嗅いだことはないんですが、犬は間...
      こんばんは!
      肉球って可愛いですよね!
      私は犬派ですが、肉球ってポップコーンの匂いがしません?
      猫のは嗅いだことはないんですが、犬は間違いなく、ポップコーンの匂いがします(笑)
      そんなところも愛おしかったりします(*^ω^*)
      2018/07/31
    • 杜のうさこさん
      ひとしさん、こんばんは~♪
      コメントありがとうございます^^♪

にくきゅう~♡
      本当に可愛いですよね!
      ということは、ひとしさん...
      ひとしさん、こんばんは~♪
      コメントありがとうございます^^♪

にくきゅう~♡
      本当に可愛いですよね!
      ということは、ひとしさんも肉球に目のないお仲間ですね^^
      あの色と形、柔らかさ、もう想像しただけで、でへへってなります(#^^#)

あぁ、ポップコーン、しました!しました!
      香ばしさがネコちゃんとは微妙に違ったかな?
      って、食べ物かって話ですね(笑)
      今の私は「肉球の匂いのするクリーム」を買ってクンクンしてます(#^^#)

毎日暑いですね~溶けちゃいそうです。
      ようやく8月、梅雨明けが早かったせいか夏が長い(>_<)
      お互い夏バテしないように、頑張らないとですね。

では、また~(^^)/
      2018/08/02
  • 他のかたのレビューに「エロ本」と書いてあったが、まさにその通り。
    「愛猫家のためのエロフェチ本」との印象をもった。
    『猫の手』のタイトル通り猫の前足、後ろ足、肉球にフォーカスした写真が延々と続く。
    原寸大のものはちゃんと‘原寸大’と印がしてあり、ドキドキしながら(笑)写真に触れることもできます。
    自分のうちの猫と似たものを探すもよし。
    「これぞ私の理想の猫の手」と思わず猫の神様に感謝するような出会いを期待するもよし。

子猫の手の写真もあるのだが、うちの猫が子猫だった11年前、あの小さい手の肉球を指先で軽くぎゅうと押して爪でくっと掴まれた記憶を唐突に思いだし、触覚の記憶ってすごいな、と思う。

巻末は今まで手しか見せてなかった全猫たちのお顔が載っている。
    ますます「エロ本」っぽいなあ。

癒し系な写真集のふりして意外と攻めてるのかもしれない。

たぶん私の勘違いですが(^-^;

• tsukiyomi777さん

5552さん、こんにちは!
      先日教えて頂いた『猫の手』、じっくり堪能させていただきました~!(*^^*)

ページをめくりきってし...

5552さん、こんにちは!

ページをめくりきってしまうのが惜しくて、いったりきたりを長いこと繰り返しました笑

原寸大の写真を載せるっていう発想、素敵だなと思いました。
      私は、我が家の猫の手を乗せてサイズ比べをしてみました(^^)

また、おすすめがありましたらぜひ教えてください(^^)
      これからも5552さんのレビュー楽しみにしています!
      2018/03/29
  • どなたかのレビューに猫好きのエロ本と書いてあった。否定はしない。悲しいときに何度この表紙の手と私の手をぐぅにして猫の形にして重ね合わせたことだろう。たまらない〜。

• 手タレというタレントが、CM(コマーシャル)などで登場するのは知っていました。
    しかし、猫の手が商品になるとは思いもよりませんでした。
    ただ、猫を飼っていると、ぷにぷにの猫球が好きという話は小耳にはさんだことがあります。
    それを1冊にしてしまうのはすごい。
    すごくニッチな市場を狙ったものですが、猫を飼っている人なら、一度は見てみたいと思うと思います。

• そのまんま
    猫の手(前足)だけの
    写真集

肉球すきにはたまらない

• めちゃくちゃ可愛いらしい猫たちの手、手、手!!凄く癒されるんです。

• うん!たまらん(笑)

• 猫の足の裏の匂いをかぐ人がいますが、あれのよさは私はわからん。

• 猫の手を借りて癒されましょう。

• ぷにぷにに癒されます。