おやすみ、はたらくくるまたち (絵本)

• ひさかたチャイルド

• 1歳2か月

くるまが好きなので、借りてみたが、読もうとすると表紙を閉じる。
    同じくるまでも好き嫌いがあるのか・・・。
    もう少ししたら再読したい。

1歳9か月、10か月

前回全然興味を示さなかったが、今回は見た。
    最初のページ、みみずくの後姿から気に入ったみたい。
    はたらく車が何なのかわかってきたからかな。
    クレーン車がくまのぬいぐるみを抱いて寝ているところをきにいっていた。

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• OR: Goodnight, Goodnight, Construction Site by Duskey Rinker ill by Tom Lichtenheld c2011

• はじめ興味はしめさなかったものの、なんとなく繰り返し要求。
    のりもの好きのおやすみ絵本によさそう。
    C8797
    蔵書 格上げ

• 1歳前から重機系に大変興味のあった息子。2歳になる前に購入。この本は毎日読むほど大好きだった絵本。結構長いお話しの割には、好きなものが次々出てくるので、ずっと聞いてました。最後の2ページはすぐに覚えていつも一緒に復唱していました。

• 鉄雄1歳9ヶ月に購入。以来大変お気に入り(1歳11ヶ月現在)。
    購入直後は毎晩「しょべるかー、みる」と言っていました。
    そして3回くらい読んで自分も寝る…おやすみ前にすごくいい絵本だと思います。

• 20151128
    デパートの本コーナーで何か買おう、となった時に、子供が自分で選んで来ました。
    本の帯にはいろいろ絶賛が書かれていたのだけど、果たして?と思ったら、子供はすごく好きな様で、毎晩の様に読んでいます。
    しー、おやすみ、のところで、同じように小声で繰り返したりして、楽しんでもいます。
    そして、最後の電気を消しておやすみ〜のところで、電気を消しておやすみ、とすれば、ほぼ静かに寝てくれます。
    助かる。笑
    絵もかわいく、こちらも読みやすく、良かったです。

• 2歳10ヵ月
    のりもの好キッズ専用
    寝かしつけ絵本・・・かな?

• 寝る前に読みやすい一冊。

• 子供のクリスマスプレゼントにしました。

福本友美子の作品

エリック・カール
加藤 休ミ
tupera t...
エリック=カール
ジョン・クラッセ...
トミー=アンゲラ...
かがくい ひろし
A.トルストイ