「3日坊主」でも使いこなせる手帳術 計画ナシ!で夢が実現するシンプルな方法

• フォレスト出版
  • / ISBN・EAN: 9784894512092

• 思いの外文章が好きな感じだった。
    デジタルで良かったこと記録を始めた!

• 手帳を持たなくなって数年経ってしまったけども、読み。

要は
    ・思いついたことは即メモれ
    ・良かった出来事を記録してポジティブに
    ・タスクリストを作成

まあ、日々の積み重ねが大切ということだったかと。

• メディアマーカー読了RSSを見て興味。

• 記録の手帳術の続き。

• 図書館で借りた。

あっという間に完読!

3日もったら素晴らしい〜♪

• シンプルだけど、実践してみようと思った。目標づくりを意識したライフログ。ほぼ日と連動してやってみよう。

• 今の自分にはChapter5がピッタリ!
    新規事業創出をやる気にさせてくれました。
    焦らず、一つ一つアイディア捻出をしよう。そう思わせてくれる本です。

• 本自体は、読みやすく、お手軽に読めます。
    実行するのは、それなりに根気がいりそうですが。

私が実行しようと思ったのは、よかったことを書き出していくことと、書くだけでなくそれを振り返ること。
    よかったことを書き出す――手帳に日記のようなものを書き始めた当初は、それをしようと思ってたのに、いまは全然ただの行動記録。
    しかも、振り返ることがなめったにない。

専用の日記のテンプレ(モチベーションシート)は無料DLできます。
    ちらっと見てきたけど、私には宝の持ち腐れになりそうだったので上記の2点を自前の手帳でやることにしました。
    専用手帳はお高くて、びっくりしました。万札が必要だった……。

• 行動記録をつける際、メインとサブに分けるというのはすぐにやってみようと思う。

• 内容充実。共感できた。

1970年生まれ。24歳のときに通信販売事業の立ち上げに従事。知識ゼロから2年間で売上1億円を達成。現在はその経験を活かしたコンサルティングと顧客管理向けのシステム開発を展開中。

「2013年 『「夢」が見つからない人のための 人生を変えるシンプルな習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡崎太郎の作品