【CD-ROM付】お金の科学~大金持ちになる唯一の方法~

• フォレスト出版

• お金に関する法則がメイン。
    既に出版されている、『成功の習慣』と内容はほぼ同一。

成功する為の法則とは、
    お金のルールに従うこと。

お金のルールとはどういったものなのか?
    本書では、哲学・理論だけでなく、
    具体的な行動も記載されています。(文章が回りくどい気もする・・・)

お金に関心のある方は1度読んでみてもいいのでは?

• 成功の9つのステップの焼き増し感があるが、これはこれで非常に面白い。

• 最近、たかじんのTVにも出演した経営コンサルタント・評論家・セミナー講師である日本語が堪能なアメリカ人、ジェームス・スキナーの本。

“お金は諸悪の根源"とマイナスイメージが潜在的に蔓延っているこの世の中。
    しかし、彼は言う。
    “お金は諸悪の解決”だと。
    そんな、お金に対する正しい知識を教えてくれる本。
    彼が、今まで出会った資産家を研究した結論を搾り出して1冊に纏めた。

今から色々と実践したくなるノウハウがいっぱい詰まってる。
    暫くまた期間をおいて、再読します!

• お金の科学ってタイトルなのでどんなことするのかな?
    っと思い、読んでみました。

自分がしっかり行動することが大切。
    これに尽きると思います。
    今後の自分に役立てたいと思います。

• 著者は成功の9ステップの
    ジェームス・スキナー氏。

私は彼のCDを聞いて
    モチベーションをあげています。

今回は書籍ではなくツタヤのDVDを見ました。

私は好きですね。
    いつも本当に勉強になります。

やっぱり行動せなアカン。

• これはマイバイブルです。

興奮して、線を引きまくってしまいました。

何度も読み直す一冊!!

• かなり素晴らしい哲学だった。富の獲得は競争マインドからではなく創造マインドから…を代表に、考え方や捉え方にいちいちうん、うんとうなずきながら読んだ。
    富に対する心の在り方が学べる名著だと思う。この本は多くの人に読んでほしい。

• エントロピーの法則が教えてくれるのは、新たなエネルギーと情報の投入がなければ、すべての物質はカオスに向かうということである。このエネルギーと情報の投入こそが、秩序を生み出し、物質を人間の役に立つ形で組織化させる。つまり世界は思いによって作られるのだ。

運とは、準備が機会に出会った時に起こる現象である

富は思いによって引き寄せられ、仕事によって受け取られるものである

世界が何を必要としているかを考えるな。自分を生き生きさせるものは何か、それを考え、そして実行しなさい。なぜなら、世界が必要としているのは、生き生きしている人たちだからである。ハワードサーマン

最終的に数字のゲームに過ぎない
    あなたの作り出す富は「値打ちの認識Xその認識をしてくれる人たちの数」

• 楽しみながら読めるし、ページ数の多さも苦にならない。

この手の本は読み手を選ぶ思うし、合わない人には合わないと思う。
    でも内容は、言っていることは正しいと思う。

• 最高の一冊。本当の富を得たい人必読の本だと思います。

400万部突破のベストセラー作家。現代の賢者。
世界的経営コンサルタントとして有名だが、本作では神秘家、冒険家、ヨガマスター、武道家、アスリート、アーティスト、科学者などの多くの顔をもつ、正に「現代の賢者」としての側面に焦点を当てている。
日本国内では、200万部を突破した『7つの習慣』(キングベアー出版)を和訳し、日本のビジネス界に広めたことで有名。
著書にはミリオンセラーの『史上最強のCEO』(フローラル出版)をはじめ、『成功の9ステップ』シリーズ(幻冬舎)、『お金の科学』シリーズ(フォレスト出版)などベストセラー多数。
メディアでも、CNN、Financial Times、Forbes、Economist、NHK、テレビ朝日、日本テレビ、TBS、テレビ東京、日本経済新聞、朝日新聞、産経新聞、週刊朝日、サンデー毎日など多数に取り上げられた実績をもつ。
多くの王族、大統領や大物政治家、聖人君子、芸術家、作家、経営者との交流をもち、その知恵と人格から、絶大な信頼を得ている。今までのセミナー・講演会で指導した人数は50万人以上という、驚異的な実績を誇る。

「2023年 『神の数学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェームス・スキナーの作品