世界一ふざけた夢の叶え方

• フォレスト出版

• なかなか面白い。

• 赤面症会社員・ボーズ頭のサラリーマン・プータロー、3人の凡人が出会い、仲間となってノートに夢を書いた。1年後、ベストセラー作家・出版社新設部署の売上10倍で部長・情報商材ビジネスで1億円プレイヤー。自分の夢は仲間の夢と一緒に叶えていく。

モノやサービスじゃないところがお金になってきているんですね。遊びが仕事になるのも、仲間がいるのもステキです。

• 新屋山神社のこと。

• ぶっ飛んだ夢の叶え方。笑

人生はもっと素直に自由に描いた方が、楽しそうたなあ!と思いました

• この3人の組み合わせだからこそうまく行ったのかなあと。仲間の姿を見てお互い自然に高め合うことは、ポジティブな考え方をすることで実現できるのかも。

• 人生の宝物はどん底に落ちている。
    その武器を必要としている仲間が現れる。
    ついてる人は、ついてると言ってる。

• ・人生はできる、できないじゃない。
     「やるか、やらないかです!」

・世界一強力な夢の叶え方
     こうであったら最高にうれしいという、将来の理想的なライフスタイルを強く描く。
     それを紙に書く。
     応援し合える仲間を持つ。
     目の前のことに一生懸命取り組む。
     常にライフスタイルは忘れない。

• 世界一ふざけた夢の叶え方 7ステップ

1.お風呂の中で「ツイテル!」と連呼する。最低1日10回以上。困ったことが起きた時も「ツイてる!」とつぶやこう。

2.志を同じくする仲間3〜4人で夢を語り合う。仲間がいない場合は同じ思いを持つ人が集まる場に参加し、キラキラした人に声をかける。

3.その仲間たちで、ワクワクする場所へ冒険の旅に出て絆を深める。

4.絆が深まったあたりで、紙に夢を描き合う。夢は言葉と絵で表現し発表。仲間の夢を励ますときは、優しく相手の目を見て、肩をポンポンとたたきながら「お前ならできる!」と言い合い、紙に書き合う。その際に、仲間の夢実現のために、自分ができることを(どんな小さなことでもOK)伝え合い応援する。

5.その後も毎月1回、定例会を続け、進捗状況や抱えている悩みをシェアし合う。ただしあまり、堅苦しくならないように楽しく会う。

6.あとはアクション!

7.それでも夢が叶わなかったら?「ははは」と笑ってごまかし、もう一度挑む。

・あなたを変える方法はあなたの3つの間「時間」「空間」「仲間」を変えること。

人間が変わる方法は3つしかない。1つは時間配分を変える、2番目は住む場所を変える、3番目は付き合う人を変える、この3つの要素でしか人間は変わらない。by 大前研一

・自分を許せるようになると人を許せる。

• いっている内容は悪くないんだけど、どうせだったらナレーションを3人分用意して欲しかったなぁ。あと、(笑)という表現を多用しているのだけど、Audibleだとそこの部分もしっかり「かっこわらい」と読み上げてくれちゃうので、文字で読むだけでもしらけるのに、それに輪をかけてしらける。内容に話を転ずると、要は「夢をかなえたいならいい仲間を見つけよう」ということ。あくまで著者たち本人の体験に基づいた話なので、このなに要にどれだけの説得力を感じるかは視聴者次第。

• ビジネスシーンで知って、面白い人たちだなーって思って読んでみました。
    表面的にはふざけてはいるが、根底にある”こうなりたい””こうしたい”という想いは凄く強いものを感じました。
    こんな仲間とともに、自分がやりたいことを実現するって素敵です。
    ボクも自分の夢を徹底的に応援してくれる仲間との時間をたくさん過ごして、どこまでもポジティブで前向きに自分自身を肯定していきたいと思います!
    この本との出会いに感謝。

ひすいこたろうの作品