Dandy dragon (OUT COMICS)

• みのり書房
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784896020526

• 「歴女の始祖」と勝手に位置付けております、独眼竜政宗本。
    定価で売ってれば定価で買うのに、もうどこにも売ってないから中古でゲット。
    ブックオフの100円棚で見つけた時は心の中で超低空ガッツポーズ出しました。売った人よ。後悔してももう遅い。私が買ってしまったからね。

『Dandy dragon』『あなたの知らない銀英伝』『そしてキミに会いにいく』全部好きです。
    もうこれ二次創作の域超えてね?というほど練り上げられた叙情には、ティッシュが何箱あっても足りないくらいに泣かされました。本書のあとがきがまたカッコイイんだ。
    キャラへの愛って云うより、恋。すっごい切ない恋です。

• いわゆるアニパロコミックス作家陣のなかで、郡を抜いて「マンガのうまい」人だと思う。
    デビュー作から読んでいますが(アニパロコミックスの投稿作)、身内ネタものも
    銀英伝ものも、そしてもちろん正宗ものもハズレがない。というか、
    同人誌でもアニパロ時代も、うっかり泣いてしまうほどいい作品がときどきあって、
    それが日の目を見ないのが非常に残念。
    この人のト書きの詩や言葉の使い方、センスが、24年組好きにはグッとくるんですよ。
    いまはうえさまとエロエロショタ本ばかり出しているようだが(ってその情報も古いのか?)
    今のもいいけど、昔の話をまとめて同人誌でいいから出してくれないかなあ。

• 政宗もよいですけどスプリング☆タイガー4コマがなにげに好きです。謙信の小姓衆が良い味です。

• 「独眼竜政宗」のパロディ本です。年に一度は読み返すほど大好きです。絵もよく似ていて最高です。

• この本も良いですが、この作者の未収録の話に名作が多数。埋もれてるのは勿体無いなあ。

高橋なのの作品