DUO 3.0

• アイシーピー

• 闍ア隱槭?蜍牙シキ縺ェ繧峨さ繝ャ縺ィ縺?≧莉」蜷崎ゥ樒噪謨呎攝縲ゅ∪縺輔°繧「繝ゥ繝輔か繝シ縺ァ蜿悶j邨?∩荳?蝗櫁サ「縺輔○繧九→縺ッ縲ゅ≠縺ィ縺ッCD縺ョ蠕ゥ鄙堤畑謨呎攝繧堤ケー繧願ソ斐@縺ヲ萓区枚繧呈囓險倥§繧?シ

• 2017/04/24

• なんでかわからんが、まったく頭に入らない。
    随分前に買って、時々開いてみるんだけど。。。
    評価は高いらしいけど。。。。
    一つ一つの文章が短いタイプだからか。。。能率よく覚えるには良いと思う。
    ある程度、長い文のなかで興味深い記事を読み国際的な情報や知的好奇心をくすぐる記事を読むほうが私にとっては飽きない。
    人によっていろいろな方法がある。

• この単語本は、英文を覚えながら、単語や熟語も覚える形式です。英語が苦手で時間がない人にオススメの単語本だと思います。

• 覚えにくい単語と熟語を文章にして覚えるので記憶に定着しやすいと思う。語彙力を伸ばすには役に立つと思う。

• 何度もお世話になる。

• やっと読破。量が多くて大変ですが、きちんと覚えれば身になりそうです。

• 例文を暗唱しながら通読した。

• ネットで調べるとDUOがお勧め!という声が多かったので、DUOにしてみました。行き帰りの電車でひたすら繰り返し繰り返し読み返す。他の単語帳を使ってないので、比較軸は持たないが、使い勝手はよかったような気がする。何の単語帳を使うにせよ、繰り返しやるのがきっとポイントなんだろうなー。復習用のCDを合わせて使うのがお勧めです。

• とりあえず1度通読。これから読み返し予定。

鈴木陽一の作品