7日間で人生を変える旅

制作 : A-Works
  • A-Works

• とにかく写真がキレイ。
    本で世界一周した気分になれる。
    いつかカナダのオーロラを見たいなぁ。

• 大都会でのパレードから大自然でのキャンプまで、全部で26選の旅が載っていて、地の果て北極から国内の温泉まで、必要な情報や綺麗な写真がたっぷりです。その中からきっとピンと来る旅がひとつやふたつは見つかると思うので、是非楽しんでください。
    (電気電子系電気電子コース M1)

この旅をきっかけに人生が変わる!そんな強烈な旅を26個厳選し紹介した本。旅それぞれにテーマがあります。常識を破壊する旅、自分を取り戻す旅、人生を賭けて一発勝負する旅…などなど。旅の予算の内訳から交通手段、注意点など実際に旅をするうえで必要な情報も載っています。これを読んで、あなたも人生を変える旅に出かけよう!
    (電気電子工学科 B2)

東工大生には外に出てほしい。
    (金属工学科 B2)

• 仕事で鬱々としているときにはピッタリの本だ。
    旅にでたいー

• 行きたい場所が増えちゃう本です。
    特に中国とパキスタンの国境付近にある、風の谷フンザ。宮崎駿はナウシカのモデルになった場所じゃないというが、行った人はナウシカに出てくる谷みたいだったって。

• 紹介されてる国や地域自体はすごくポピュラーで私も行ってみたいって思ってたとこばっかり。
    でも旅の内容は今まで考えたこともなかったようなものばっかり!!
    すごいお祭りに参加するとか、島を貸しきってリゾートを楽しむとか、ボランティアに参加するとか、歴史の悲劇をしっかりと考えるとか。
    みんなが知ってる面だけじゃない!だから世界っておもしろい!!だから行ってみたい!!
    この内容で旅したらほんとに1週間で人生変わりそう!

• 「へぇ~こんなことやっているんだあ」「へぇ~こんなにきれいなところがあるんだあ」というような新発見満載。
    いつかはこんな旅をしてみたいと思える一冊。

• 旅に出たくなる本!こんな旅が一週間で〜??と、ツアーじゃないオリジナルの旅に出たくなる本。

• 旅したーい

• 会社勤めをしながら、ギリギリ休みをとれる範囲で実現可能な旅行で、これほどまで魅力的な可能性があるとは思いも寄らなかった。久しぶりにワクワクしっぱなしの自分を発見した。

• 自分では旅する場所として思いつかないような場所がいっぱい載っています。実際にその場所で経験できることが具体的に書いてあるし、かかる予算も書いてあるので、どの旅も現実的に考えられます。写真もキレイなので空想旅行にも最適。読んでるだけでワクワクします!私はアラスカに行ってみたいなぁ。

A-Worksの作品