隣りの (MARBLE COMICS)

• 東京漫画社 (2008年7月18日発売)

• 腰乃作品はいつもリアル。
    ありそうな日常の一コマを見てる気分でさすが!
    圧巻の一冊。

• たくさんレビューされているので今更感漂いますが。お気に入りなので。ご存知の通り短編集です。表題作とその関連のものが多めですが。だいたい受攻どっちかがゲイの話。途中の1本以外は全部社会人モノ。スーツ率めちゃ高。個人的には「コンビニ店長~」と「誤解の先」がお気に入り。

• 隣人にあることがキッカケで何かと身の回りの面倒を見てもらうことに。口は悪いし意地も悪い。でも実は優しい東大寺と接する内にノンケだった筈なのに…( エロアリ★★)

• 引っ越してきた当日に隣人・東大寺のホモキス現場を目撃してしまった沢田。
    あまり関わらないでおこうと思っていたが、鍵を忘れ困っていたところを世話になり、それ以来何かと身の回りの面倒を見てもらうことに。
    口は悪いし意地も悪い。でも実は優しい東大寺と接する内にノンケだった筈の沢田の気持ちは変化を始め…。

男らしいのに可愛くて、エッチなのに超純情★
    話題彷彿のNewエロスター☆腰乃のデビューコミックスが遂に登場!
    天然鬼畜系上司に翻弄されちゃうガチホモ部下の番外編も収録。
    超必読のエロ可愛い描き下ろし付き

• なんかいろいろリアルっぽくていい。会話面白い。

• 初めて腰乃さんの漫画を読みましたが、
    うーーむおもしろい!
    どのお話もシチュエーションの設定がすごくイイ!と思います。
    エロの描写はけっこうしっかりめですね。それもイイ!笑

表題作の「隣の」シリーズが一番好きです。
    口が悪いのに世話好きで実はいい人の東大寺くんのキャラが個人的に◎!!

• コンビニ店長!

• コンビニ店長のお話があってびっくり。
    桜さんが個人的にもの凄いツボでした!

• 最初コンビニだったから、同じのまた買ってしまったかと思って
    焦ったw鮫島君~と関係あるのかしら。
    短編だけど、地味に繋がりがあったりして良かった。
    あと何かエロかったw

• なんかヤリまくりって印象。
    評価よくて期待しすぎた?
    面白いっちゃ面白いです。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品

中村 明日美子