隣りの (MARBLE COMICS)

• 東京漫画社 (2008年7月18日発売)

• とにかく帯の「Newエロスター☆腰乃のデビューコミックス」という一文にヤラれた。
    「エロスター☆」・・・本屋で腰くだけそうになりつつ購入。

で、エロスターの、エロスター☆なる所以を思い知りました。

「コンビニ店長と落ちる男」
    シリーズ2作。タイトルそのまんま(笑)。
    2の方が好き。落ちる男の、ぐるぐる加減がとても愛しい。

「熱の線上」
    うーん、いまひとつ。
    ここ最近さらに学生に萌えないぜ。
    なんか展開が早足すぎて、え、え?て思ってたら両想い、みたいな。
    若いってことかな?
    あ、でも「ちっとだけ悪い」先輩たちの描写が良い。
    それと最後までにーちゃんが顔出ししなかったのはそういうわけでしたか!

「誤解の先」
    最初の1P(学生萌えないんじゃなかったのか)と、最後の1P(部長!部長!!)が全て。だと思う。

「よく考えよう」
    いやーこれは好きだった!特に最後のコマは最高。

「隣の」&「隣で」(書き下ろし)
    表題シリーズ3作。
    これなんだ・・・分類するとしたら健気受?と、ビッチ攻?の話、たぶん。
    どっちもぐるぐるしつつ幸せで良かったねぇという。
    そして最終的には左右反転しそうです。

「幸せなら手をつなごう」
    ↑のスピンオフ・・・というのに気付くのが非常に遅かった。
    つまりぜんぜん顔の区別ついてなかったですスマン。
    課長がコワイ。
    書き下ろし「隣で」にもでばっている。あれむしろメイン?
    表題シリーズのちっちゃいほうが常にスゲェ迷惑そうな顔をしており、
    仲良し萌えとしてはアレなのだけど、まぁ普通そうだよねえ!と妙に納得。

総括。
    残念なことにエロスター☆っぷりについていくのが若干厳しかった・・・。
    話自体は好きなんですが、かわいらしい感じの絵柄で、なぜこうまで露骨に描いちゃうの・・・という苦痛(無論アレとかソレのお話です。下品ですいません)。
    個人的にそこにリアリティを求めてない、ってだけなんですが。
    エロが嫌いなんじゃない、もっと2次元で良いんだ・・・(これ、伝わります?言いたいこと?)。
    最終的に下半身は薄目で、顔とか重視で読むという裏技を会得(どうでもいい)。

•  全体的に「エロ可愛い」一冊で、好きな人はハマると思います。
     へたれコンビニ店長×誘い受け、腹黒上司×自分を攻めだと思っている受け、飄々攻め×男前?リーマン…。
     New☆エロスター腰乃の短編集!

• 淡々とした絵のわりに、Hするときの局部がなまなましいんだ!笑。好きですよ、うんwww

• ウホっいいやおい☆表題はまあまあ。短編がいいよー。

• 表紙からは察しれないけどとにかくエロ。
    課長と小西君が好き

• 腰乃さんの、初コミック!!
    新人さんということでしたが、一言で言えば、
    『早く次のコミックを出して欲しい!!!!』です。
    絵は、綺麗とは言えないですが、さり気ないとこがリアルなのが
    読んでいてとても気持ちいい感じがしました。

どの子達もとても好感の持てるキャラだったのも、よかったです。

• BーBOYで描いてるから読んでみようと

絵柄のせいかな、すごくゆっくり動いて見える

みなさんの言うように、何だかとてもエロイです
    局部に質量を感じます笑

でも、可愛らしい話だな

• 局部はリアルっぽいタッチなのに
    顔や全体的な雰囲気のせいか、すんなり読めた。
    冒頭のコンビニ店長さんと落ちてきたゲイさんのお話が
    一番好きです。受け攻めとも可愛い♪

腰乃さんの絵に抵抗がなければ、楽しめるかと。
    これからどんどん上手くなる予感☆(初コミックスらしいです)

• かわいいけどエロい。でもそこが良い!!
    身震いするほどえろい。欲求不満時は吉。

• 超絶好きなハボロイ作家さんの商業コミック!!ほんと萌えます。そして癒されます。超絶話がうまい!!おすすめの一品。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品

トジツキ ハジメ