YES IT'S ME (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社 (2009年9月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ・目蓋の裏にて恋は躍りき

これはヤマシタさんには珍しく…背の高い方が攻め?なんでしょうか…
    リアルな美大生像が描かれていて、ヤマシタさんの体験が活きてるのかなあと思ってみたり
    眩しい馬原くん、好きです

・彼女は行方不明

嫉妬の話
    男の子が報われなくてあんまり好きじゃないです
    しかしヤマシタさんの描く女の子はみんな強い!素敵!

・minun musiikki

むしいっき?虫一揆ってなんだろうと本気で考えた史学科生が通りますよっと
    そら日本語じゃねーわな
    この人はほんと幅広い…職業の幅が
    BLマンガは職業マンガだと言われるけれども、言い得て妙なり

・YES IT'S ME/YES IT'S YOU

これらの話は好きだ!ほんっとうに!
    表題作です
    まず、表紙に目を奪われた!二人ともかっけえ!表紙買いをしたのは『くいもの処明楽』以来だ(他のは作者買いに分類)!やっぱりヤマシタさんはマーブルコミックスですよ!!
    幼馴染み…いい…!
    ヤマシタさんの作品には、「お前、俺のこと好きだろ」パターンが多いですが(しかもかなり確定的な)、このお話を呼んで、なぜ自分がそのセリフに萌えていたのか分かった気がします
    なるほど、怖いから予防線を張るんですね
    ギャグ要素もいっぱい
    一番笑ったのは、「ダヴ!」のとこ
    キノコ(攻)かっこいい
    好きです
    ペーパーもオマケマンガも良し
    お風呂入ってる二人が可愛いです
    ナルシストは嫌いなんですが、トーマス(ナルシスト・受)は面白すぎる
    名言↓
    「ちくしょーおれを振り返って見られるなんてうらやましすぎるだろおれもおれとすれ違って振り返ってガン見したいよなぜおれはおれの他人に生まれなかったんだあ」
    このコミックスはこのお話だけのために買っても損ではないです

・Loathe!

カバー裏のあとがきにも書かれてますが、ほんとしょっぱなから受け攻めの分かりやすいお話で
    クツヒモ結ばせるの、えろいです

・夢は夜ひらく

女になりたかった男と、男顔の女が、女になった男を化粧する話
    あれ?うん、間違ってない間違ってない…
    少し重いです

とりあえずキノコかっこいい!!
    喋り方がヤマシタ節全開で好きだ!!
    性格も好きだ!!
    一番好きなのは髪型(キノコヘッド)だ!!

• やはりこの作家さんがすきなんだと分かった。

表題作と美大のやつがすき。

• ヤマシタさんらしい作品。夢は夜ひらくというジェンダーの話がよかった。

• キノコのキノコがキノってる。

ヤマシタさんのコメディタッチすき。

• 短編集。
    基本どっちかゲイどっちかノンケ。
    表題作はナルシスト受け/幼馴染。

• 同作者で「ジュテーム~」と並ぶくらい好きな作品。
    面白すぎる。

• ダヴ!

• ヤマシタトモコ信者なので、普通に面白い。漫画を読んでいるのと同時にファッション雑誌を読んでいるような感覚になれます。ホモ目当てというより、話の雰囲気目当てで読んでる作品かな。

• いやもうなんていうか!
    ヤマシタさんはすっごい好きだけど、最近量産ってか
    しっかりがっつりしたのがなかった気がしてました。
    が、これにはがっつり心持ってかれました。
    ビバキノコ。ビバナルシスト。

こういうちょっと明るめのギャグテイストが
    ヤマシタさんはいいんじゃないかな……。
    いやでもご本人の萌えは結構ハード(?)だった気が。

とにかくオススメ。

• 作者らしさが良く出た短編集。どれもいい!明るかったり切なかったり、キャラクターが生き生きしている。お気に入りです。

ヤマシタ・トモコの作品

ヤマシタ トモコ